В таком зале невозможно боксировать плохо

Совсем недавно распахнул перед спортсменами двери многофункциональный спортивный комплекс «Сопка», возведенный специально к Универсиаде-2019. Комплекс содержит акробатический зал с трамплином, универсальный игровой зал, спа-блок, корты для сквоша, залы для настольного тенниса и бадминтона. Отдельный блок занимает медико-восстановительный центр.

Первыми соревнованиями, который принял ФСК «Сопка», стали чемпионат и первенство СФО по кикбоксингу в дисциплинах «фулл-контакт» и К-1. Испытание было нешуточным: соревнования по кикбоксингу, как правило, достаточно многолюдны, и в этот раз планировалось участие около 500 спортсменов.

О соревнованиях мы побеседовали с вице-президентом федерации кикбоксинга России Владимиром Григорьевым.

– Это очень важные, значимые соревнования. Здесь идет отбор на чемпионат и первенство России. Мы формируем сборную СФО, просматриваем кадры, определяем сильнейших.

А здесь действительно все сильнейшие кикбоксеры Сибири собрались?

– Практически все. В том числе и чемпионы мира 2017 года, несмотря на то, что путевка на чемпионат России у них уже есть. Но они все равно решили попробовать свои силы, поспарринговаться.

А какое место СФО занимает среди других регионов России в кикбокинге?

– На прошедшей отчетно-выборной конференции, которая прошла в декабре в Челябинске, мне вручили Кубок, который говорит о том, что Сибирский федеральный округ признан лучшим из округов России. На последнем чемпионате мира семь спортсменов из Сибири стали чемпионами: трое – из Красноярского края, трое – из Тывы, один – из Хакасии.

Что скажете конкретно про эти соревнования? Кто-то особенно обрадовал, удивил?

– Новые звездочки точно появляются. И они уже очень плотно наступают на пятки ведущим нашим спортсменам. Так что и второй состав у нас подбирается очень сильный. Очень хорошие команды представили Алтайский край, Томская область. Хотя тройка лидеров остается прежней, я ее уже назвал. Эти регионы всегда привозят очень сильные, многочисленные, хорошо подготовленные команды.

Впервые какие-либо соревнования проходят в спорткомплексе «Сопка». Что можете сказать по этому поводу.

– Это идеальный спортивный комплекс. Это отметили все, кто приехал. Просто шикарно. Есть все условия для того, чтобы проводить и соревнования, и тренировочный процесс. Нам выделили зал единоборств на третьем этаже. Сейчас его оборудуем и будем там проводить соревнования и различные мероприятия.

Но ведь все равно, когда речь идет о совершенно новом сооружении, обнаруживаются какие-то недоделки, шероховатости?

– Никаких нареканий нет. Еще сказать, что в спорткомплексе подобрался молодой, но очень хороший, очень дружный коллектив. И они делают все, чтобы нам, спортсменам, тренерам, судьям, было здесь комфортно.

Спортсмены действительно чувствовали себя в новом спорткомплексе привольно. И ответили на заботу о них красивыми боями. После победного финала поделилась своими впечатлениями Наталья Панкова из Хакасии:

– Конечно, было непросто. Но соревнования проходят в прекрасном спортивном комплексе, где для спортсменов созданы все условия, из-за этого немного легче выступать. В финале я боксировала с краснояркой Кристиной Прохоровой, а против хозяев всегда непросто выступать. Я уже принимала участие в чемпионате России, где была второй. Завоевала путевку на чемпионат мира, но там, правда, не так удачно сложилось, хотя я и выложилась на все сто процентов. Будем тренироваться и побеждать уже на чемпионате мира.

Самый титулованный из участников соревнований – представитель Красноярского края Никита Селянский, чемпион мира и Европы. Он тоже выразил удовольствие новыми возможностями: «Кто еще может показать такой же уровень отношения к спортсменам, как в Красноярском крае!».

Никита, как и ожидалось, одержал уверенную победу в своей категории (75 кг, фулл-контакт). Также чемпионами Сибири стали и другие представители Красноярского края: Максим Брюханов (60 кг), Мария Мурзина (70 кг) – в фулл-контакте; Шахзодмирзо Малахидинов (63,5 кг), Виталий Голденок (71 кг) – в К-1.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ

тэги новости:Кикбоксинг

Новости

Краевые команды по эстетической гимнастике – сильнейшие в Сибири

На чемпионате СФО по эстетической гимнастике краевые команды заняли первые места.

Красноярские пауэрлифтеры – чемпионы Сибири

Спортсмены края взяли восемь медалей на чемпионате СФО.

Вектор детства

До 30 апреля принимают заявки для участия во всероссийском конкурсе социальных проектов уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Все новости