Опять: ноль – пять

Хоккеистки сборной России продолжают борьбу за медали на Олимпиаде в Корее.

В своем втором матче россиянки сыграли со сборной США. Напомним, что в первом туре российская команда проиграла сборной Канаде со счетом 0:5, а американки победили команду Финляндии – 3:1.

Американки, по мнению букмекеров, вообще являются фаворитками Олимпийских игр в женском хоккее. Неудивительно, что они сразу взяли инициативу в свои руки. Но открыть счет смогли лишь в середине первого периода. Точным кистевым броском из правого круга вбрасывания отметилась Кейси Беллами.

На сей раз с первых минут ворота сборной России защищала Валерия Тараканова. И в первом периоде она не раз выручала свою команду. Россиянки же атаковали редко. Запомнился разве что бросок Ольги Сосиной, но шайба стала легкой добычей вратаря американок.

И второй период начался с атак сборной США, которая выглядела намного быстрее и агрессивнее соперниц. Россиянки только успевали отбиваться. В середине периода американки забросили вторую шайбу. А уже через шесть(!) секунд Джослин Ламурье-Дэвидсон оформила дубль, она воспользовалась ошибкой соперниц, вышла на рандеву с голкипером сборной России и сделала счет 3:0. Российская оборона продолжала трещать по швам, и вскоре счет стал 4:0 в пользу американок.

После этого тренерский штаб сборной России произвел вратарскую рокировку. Вместо Валерии Таракановой в рамку встала Надежда Морозова. До перерыва красноярка отразила несколько бросков, не позволив соперницам увеличить разницу в счете.

В дебюте третьего периода американки обрушили град бросков на ворота соперниц. Морозова трудилась в поте лица, отражая один выстрел за другим. А вскоре россиянкам удалась классная контратака. Форвард красноярской «Бирюсы» Валерия Павлова легко убежала от соперницы и наносила бросок с убойной позиции. Вратарь американок сумела выставить руки и спасти свою команду.

В дальнейшем преимуществом владели звездно-полосатые, которые до конца матча сумели забить еще один гол. В итоге 5:0 – уверенная победа сборной США.

Увы, пока сборная России не сумела открыть счет своим голам на нынешней Олимпиаде. В любом случае, матчи предварительного этапа для россиянок это лишь разминка перед четвертьфиналом в который команда попадает в любом случае. Главный тренер сборной России Алексей Чистяков отметил, что, несмотря на поражение, команде не откажешь в старании:

– Где-то не хватает нам концентрации. США – мощная команда, противостоять ей непросто. Да, счет 0:5 – это много. Но если сравнивать с предыдущими годами, то счетов уже не 0:10. Видно, что девчонки сражаются, прогрессируют.

Заключительный матч группового этапа сборная России проведет 15 февраля. В этот день россиянки сыграют с командой Финляндии. В другом матче группы «А» сборная Канады переиграла финнок со счетом 4:1. Таким образом, сборные Канады и США обеспечили себе выход в полуфинал. В группе «В» Швейцария со счетом 3:1 обыграла Японию, а Швеция разгромила Корею – 8:0.

СТАТИСТИКА МАТЧА

США – Россия – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0).

13 февраля. Каннын. Kwandong Hockey Centre.

Голы: 1:0 – Беллами (Ламурье-Дэвидсон, Марвин, 08.02), 2:0 – Ламурье-Дэвидсон (Ламурье-Морандо, 31.46), 3:0 – Ламурье-Дэвидсон (31.52),  4:0 – Марвин (Пелки, Дагган, 34.38), 5:0 – Брандт (Камеранези, Келлер, 58.23).

Вратари: Хенсли – Тараканова (Морозова). 
Броски в створ: 50 – 13. 
Штраф: 2 – 6.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/fhr

тэги новости:Олимпиада-2018Хоккей

Новости

Без турнирной мотивации

«Енисей» в гостях проиграл «Белогорью».

Лучше, но поздно

Экипаж Максима Андрианова стал 15-м.

Полет нормальный

«Сокол» и во втором матче 1/8 финала победил «Саров».

Эти роковые падения

Российские сноубордисты не смогли завоевать олимпийские медали в параллельном гигантском слаломе.

С 23 февраля!

Администрация спортивного портала Красноярского края kraysport.ru поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества!

Все новости