Негостеприимные кольца

И «Енисей», и литовский «Ювентус», в гости к которому красноярский клуб отправился, уже потеряли шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов ФИБА. Но победитель этого матча получал неплохие шансы побороться за 5-6-е место в группе, что перенаправило бы его в Кубок ФИБА.

«Енисей» начал матч с череды промахов. Красноярцы атаковали в основном с дистанции и были категорически не точны. Забить не могли почти четыре минуты, пока треха Энтони Хиллиарда не нашла верную траекторию. Хозяева в это время тоже не особенно блистали, но все же кое-какие очки под красноярским щитом собирали. А попадание Хиллиарда не стало для сибиряков щелчком ключа в замке, так и продолжали мазать. И следующее результативное действие «Енисея» состоялось за две минуты до конца четверти: Виталий Лютыч забил в проходе. То есть за 8 минут игры всего два попадания. В концовке четверти, правда, немного отставание сократили – 10:18.

Во второй четверти с попаданиями стало лучше. А в середине игрового отрезка вообще наметился перелом. Дважды попал издали Хиллиард, несколько великолепных проходов совершил Лютыч… И этого было достаточно, чтобы уйти на большой перерыв лидером – 37:35.

В начале третьей четверти складывалось ощущение, что «Енисею» нужно лишь чуточку добавить, чтобы оторваться от соперника. Красноярцы были явно быстрее соперника и неплохо боролись на щите. Но вот точность бросков по-прежнему оставляла желать лучшего. Так что не только не оторвались, но и вовсе упустили лидерство – 56:58.

В заключительной четверти команды по очереди выходили вперед. Но у «Ювентуса» нашелся игрок, который смог взять на себя ответственность в последние минуты и забить решающие мячи. Малыш Энтони Айрленд (175 см) завершил два чумовых прохода, а потом еще и дальний бросок реализовал. У «Енисея» своего героя так и не нашлось. Поражение со счетом 73:81.

Проблема не только в том, что литовские кольца оказались негостеприимными. «Енисей» не приспособился менять свою игру по ходу матча. Наверное, можно даже сказать, что команда оказалась неуправляемой. Олег Окулов в тайм-аутах требовал, чтобы побольше играли на больших, но его призывы оказались тщетными. Мартиньш Мейерс мяч в краске почти не получал. Виталий Лютыч, проведший огневую вторую четверть, после большого перерыва сиротливо простоял в углу площадки – партнеры его игнорировали. Особенно безотрадно «Енисей» выглядел, когда роль разыгрывающего исполнял Денис Захаров. Денис сам лез в проходы, что само по себе было бы и неплохо, если бы не ужасающая эффективность этих действий.

Теперь уже и шансы на Кубок ФИБА совсем невелики…

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ювентус» (Утена, Литва) – «Енисей» (Красноярск) – 81:73 (18:10, 17:27, 23:19, 23:17).

16 января. Утена, Utena Arena.

«Ювентус»: Флауэрс (4), Гущикас (6), Купшас (15 + 10 подборов), Айрленд (18), Шикшнюс (12) – с.п. Бичкаускис (10), Корниенко (3), Бутерлевичюс, Денди (13).

«Енисей»: Хиллиард (17), Павлов, Мейерс (11 + 11 подборов), Дауделл (4), Пичкуров (3) – с.п. Гудумак (4), Лютыч (12), Захаров (6), Браймо (16), Голдырев, Каныгин.

Подборы: 38 – 41.

Потери: 12 – 13.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: championsleague.basketball/17-18

 

тэги новости:Баскетбол

Новости

В Красноярске откроется Академия регби «Сибирь»

Учредителем новой организации выступает федерация регби России.

Пожарный кроссфит в Норильске

На одном из стадионов города прошли необычные соревнования.

Ученые разработают новую методику отбора спортсменов

Для участия в Зимней универсиаде-2019 найдут самых выносливых атлетов.

В Красноярске впервые пройдет турнир памяти Валерия Харламова

Соревнования примет «Платинум Арена Красноярск».

Все новости