На лед выходит детвора

В поселке Подгорный прошло первенство Красноярского края по хоккею среди юношей 2007-2008 годов рождения. За победу вели спор девять команд, которые были разбиты на две подгруппы.

В полуфинал вышли три красноярские дружины и одна ачинская. Отметим, что ачинцы одержали самую крупную победу на групповом этапе. Со счетом 27:0 они разгромили ДЮСШ «Барс» из Канского района. В битвах за выход в финал «Сокол-2008» в упорной борьбе одолел «Сокол-Энергию» – 3:2, а ачинская «Комплексная ДЮСШ» была сильнее «Сокола-2007» – 7:2.

В поединке за бронзу борьбы не получилось. «Сокол-2007» со счетом 6:1 разгромил «Сокол-Энергию». А вот финал удался на славу.

В решающем матче скрестили клюшки «Сокол-2008» и «Комплексная ДЮСШ». После двух периодов счет был равным – 1:1. Обе команды поддерживали несколько десятков громкоголосых болельщиков, а на льду было по-настоящему жарко. Дети играли с большим желанием, стараясь показать все, на что только способны. Здесь были и красивые финты, и мощнейшие, для их возраста, щелчки по воротам и шикарные вратарские спасения. Эмоции били через край и иногда на льду вспыхивали небольшие потасовки.

Любопытно, что в составе ачинской команды играли не только юноши, но и одна девочка. Причем, она была одним из лидеров команды, нередко обводя по несколько соперников и стараясь бросать по воротам при любой возможности. Именно Софья Кривошеева вывела свою команду вперед, но до конца третьего периода красноярцы сумели сравнять счет. Основное время матча завершилась вничью –2:2, и для выявления победителя пришлось бить буллиты. В хоккейной лотерее больше повезло красноярцам, которые и стали победителями турнира.

Тренер «Сокола-2008» Алексей Капантин так оценил успех своих подопечных:

– Турнир для нас прошел очень напряженно, так как наша команда на год младше остальных участников. Но ребята проявили настойчивость, огромное желание, это особенно было видно в финальной игре. Выложились на сто процентов. Ачинская команда сильная, там есть несколько хороших игроков. Где-то нам повезло, где-то здорово сыграл вратарь и защитники, которые блокировали броски. Финал получился сложным. Все на нервах, все на эмоциях. И все же сумели справиться с волнением, показали хорошие скорости и победили. Наша задача воспитывать детей не только в спортивном, но и в эмоциональном плане. Чтобы они проявляли себя не только на льду, а умели общаться в команде, воспитывались как личности.

Тренер команды «Комплексная ДЮСШ» Олег Онанко дал оценку турниру и рассказал о развитии хоккея в Ачинске:

– Было интересно принять участие в этом турнире. Организация на высшем уровне. Проживание, питание – все понравилось. Большинство игр получились интересными. Конечно, мы рассчитывали на победу. Но в финале немного не повезло. Встречались две равные команды, а буллиты – это лотерея. В составе нашей команды есть одна девочка. В этом возрасте еще разрешается, чтобы за команду мальчишек играла девчонка. Софья Кривошеева занимается хоккеем 4 года. Перспективная хоккеистка, сможет ли дальше прогрессировать зависит только от нее. В целом хоккей в Ачинске развивается в правильном направлении. Конечно, нам сложно равняться с Красноярском, ведь наш город намного меньше. Но у нас есть хорошая спортивная база, крытый каток. Есть где заниматься и совершенствоваться. Работаем, на будущий год есть желание заявиться на первенство России и там проверить свои силы.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

За 7-е место. «Юность» (Зеленогорск) – ДЮСШ «Барс» (Канский район) – 13:3.

За 5-е место. «Заполярник» (Норильск) – «Смена» (Железногорск) – 7:4.

За 3-е место. «Сокол-2007» (Красноярск) – «Сокол-Энергия» (Красноярск) – 6:1.

Финал. «Сокол-2008» (Красноярск) – «Комплексная ДЮСШ» (Ачинск) – 3:2 Б.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. «Сокол-2008» (Красноярск).

2. «Комплексная ДЮСШ» (Ачинск).

3. «Сокол-2007» (Красноярск).

4. «Сокол-Энергия» (Красноярск).

5. «Заполярник» (Норильск).

6. «Смена» (Железногорск).

7. «Юность» (Зеленогорск).

8. ДЮСШ «Барс» (Канский район).

9. ДЮСШ (Саянский район).

Текст и фото: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

тэги новости:Хоккей

Новости

Четыре героя

На льду Байкала прошел заключительный марафон престижной серии Russialoppet.

Лесосибирцы – победители краевого турнира памяти А.И. Лебедя

Соревнования среди кадетов проходили в Красноярске.

Красноярский край – лидер по пропаганде комплекса в СФО

Для анализа были использованы данные системы мониторинга «Медиалогия».

Последний шанс

Всего неделя осталась до завершения приема заявок на конкурс факелоносцев Эстафеты огня студенческих игр.

«Сокол» проиграл, но стал золотым

Завершилось первенство Красноярского края по хоккею среди ветеранов (40 лет и старше).

Все новости