«Лучший спортсмен октября»: Алена Михальцова

Выборы лучшего в Красноярском крае спортсмена октября оказались весьма непредсказуемыми.

В голосовании на спортивном портале kraysport.ru отчаянная борьба развернулась между чемпионкой России по регби-7 и самым результативным игроком «Енисея-СТМ» Аленой Михальцовой и бронзовым призером первенства мира по дзюдо Мариной Букреевой. Симпатии болельщиков неоднократно переходили от одной к другой, незаслуженно оставляя за пределами внимания третью участницу – обладательницу Кубка Европы ETU по триатлону в общем зачете Анастасию Абросимову.

В итоге болельщицкий рейтинг выстроился следующим образом: Михальцова – 49,7% голосов, Марина Букреева – 43,2%, Анастасия Абросимова – 7,1%.

Но тут в дело вмешались наши эксперты. В итоге они с небольшим перевесом отдали предпочтение Амбросимовой. Вот и двое из трех наших сегодняшних экспертов проголосовали за триатлонистку.

Анна Цыганова, чемпионка мира по скалолазанию:

– На первом месте Анастасия Абросимова. Победа в Кубке Европы – это очень серьезный успех, который достоин восхищения. К тому же она стала лишь второй в истории россиянкой, сумевшей выиграть этот трофей. Второе место у Алены Михальцовой. Эта спортсменка внесла весомый вклад в победу своей команды, проявив лидерские качества. Третье место – Марина Букреева. Думаю, самые главные успехи у этой спортсменки еще впереди.

Алексей Бугаев, двукратный чемпион Паралимпийских игр по горным лыжам:

– Сделать выбор довольно сложно. На первое место поставлю Анастасию Абросимову. Все-таки ее успех наиболее значимый. Победить в общем зачете Кубка Европы могут считанные единицы. На втором месте Марина Букреева. Поставлю ее выше Алены Михальцовой, так как успех на международной арене, на мой взгляд, более значим, чем на внутренней.

Дмитрий Силаев, чемпион мира по армрестлингу:

– На первое место поставлю Алену Михальцову. Она была лидером команды, которая в итоге стала чемпионом. Держать марку, быть лидером на протяжении всего сезона – это дорогого стоит. На втором месте Марина Букреева. Эта молодая спортсменка с каждым турниром доказывает, что способна покорять самые серьезные вершины. Тем более в дзюдо всегда очень большая конкуренция. Третье место – Анастасия Абросимова. Ее успех тоже очень значим, пожелаю ей и всем спортсменкам еще более серьезных побед.

В итоге ситуация с определением лучшего спортсмена октября не то, чтобы запуталась, но пришлось скрупулезно считать, каждый голос, каждый балл. И в упорной борьбе первое место заняла Алена Михальцова, опередившая своих соперниц всего на один балл.

Напомним, что по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из пяти экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Букреева

Михальцова

Абросимова

Голосование

7

10

5

Савина

3

1

2

Руднев

2

1

3

Цыганова

1

2

3

Бугаев

2

1

3

Силаев

2

3

1

Итого:

17

18

17

 Фото: ria.ru.

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Без турнирной мотивации

«Енисей» в гостях проиграл «Белогорью».

Лучше, но поздно

Экипаж Максима Андрианова стал 15-м.

Полет нормальный

«Сокол» и во втором матче 1/8 финала победил «Саров».

Эти роковые падения

Российские сноубордисты не смогли завоевать олимпийские медали в параллельном гигантском слаломе.

С 23 февраля!

Администрация спортивного портала Красноярского края kraysport.ru поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества!

Все новости