Морозный день и жаркие бои

Минувший воскресный день подарил красноярцам первый зимний морозец и настоящую жару в поединках профессионального турнира Fireball Challenge 4 по MMA. Страсти кипели в переполненном зале, где в октагоне, не щадя ни противника, ни себя, сражались за победу профессиональные спортсмены. Формула боя – три раунда по пять минут, и бойцы выкладывались по полной программе, показывая настоящий мужской характер и яркие, зрелищные поединки.

Перед турниром прошел тщательный отбор участников, которым нужно было проявить себя в отборочных спаррингах. На турнир отобрались представители девяти спортивных клубов Красноярского края и новосибирского клуба «Сибирский витязь».

Победителем главного боя стал Иван Казанцев («Fireball»), мастер спорта России по самбо, рукопашному бою и панкратиону, финалист чемпионата России по панкратиону, бронзовый призер этапа Кубка мира по ММА. Это был уже десятый его профессиональный бой по ММА и седьмая победа. И седьмой раз – досрочно!

На этом турнире Иван был не только бойцом, но и тренером – двойная нагрузка и физическая, и психологическая. Его воспитанник и одноклубник Улугбек Осканов тоже одержал победу на турнире Fireball Challenge 4. И тоже досрочно. Иван Казанцев признался, что когда выступает его ученик, волнуется гораздо больше, чем когда сам бьется в октагоне.

И были не только бои! Была еще романтика и настоящая любовь. Тренер СК «Честь и мужество» Роман Скрябиков сделал предложение руки и сердца своей ни о чем не подозревающей избраннице. Вот такой сюрприз от организаторов турнира с обручальным кольцом и розами! Прямо в октагоне, под гул трибун.

Следующий профессиональный бойцовский турнир намечен на март 2018 года. Это будет совершенно новый для Красноярска формат, который организаторы пока держат в тайне, рассекретив только название: «Fireball Grand Batlle».

ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРА FIREBALL CHALLENGE 4 ПО MMA

77,1 кг (главный бой). Иван Казанцев, СК «Fireball Fight Club» (Красноярск)

80 кг (первый со-главный бой). Виталий Рогатин, СК «Беркут» (Красноярск)

70,3 кг (второй со-главный бой). Улугбек Осканов, СК «Fireball Fight Club» (Красноярск)

57 кг. Вадим Осадчий, СК «Ермак» (Красноярск);

61,2 кг. Улугбек Шарифов, СК «Честь и мужество» (Красноярск)

65,8 кг. Аллахин Ашимов, СК «Мухаммед Али», СК «Fireball» (Красноярск)

до 77,1 кг. Алибек Камчибеков, СК «Манас» (Красноярск)

до 70,3 кг. Виктор Сидрелев, СК «Прайд» (Назарово)

Текст: Лилия ТЫЧИНА.

Фото: Алексей ТЮРИН.

Новости

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо соберут более 800 спортсменов

8 декабря в спортивном зале МСК "Радуга" (ул. Елены Стасовой, 69л) стартует чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо.

Красноярские спортсмены по ушу выиграли медали на Всероссийских соревнованиях

Комплекты наград разыграли около 900 спортсменов из 40 регионов России.

Лыжники края завоевали медали всероссийских соревнований

В состязаниях приняли участие спортсмены из 43 субъектов России.

Все новости