Пусть это называется магией

Первый соперник «Енисея» в Лиге чемпионов – немецкий «Ольденбург». Серьезный соперник, вторая команда Германии после «Бамберга». Это все равно как у нас быть вторым после ЦСКА.

«Енисей» сейчас таков, что понять и просчитать его сложно. Ротация состава по ходу матча большая, акценты меняются. Наверное, «Енисей» и сам до конца не понимает, в какую игру он играет. А когда мы имеем дело с чем-то непонятным, и непонятное работает, мы склонны называть это магией.

Энтони Хиллиард и Сулейман Браймо начали матч на скамейке, но выйдя в середине первой четверти прилично добавили команде, и «Енисей» оторвался на пять очков – 17:12. Но развить успех не удалось. Забиан Дауделл вышел на последнюю в четверти защиту и позволил Брайону Аллену издевательски легко себя обыграть и забить с фолом.

Вторая четверть началась с того, что Аллен вновь освободился от Дауделла и забил трехоковый – 21:23. Весь второй период «Енисей» провел в трудных поисках лучших сочетаний. «Ольденбург» же особо не мудрствовал, играл на больших и методично набирал очки.

В начале третьей четверти Рашид Махалбашич легко продавил Игоря Каныгина и забил с фолом, доведя преимущество «Ольденбурга» до 10 очков.

Это была достаточно знаковая, показательная сцена: здоровенный Махалбашич со своими оппонентами, кто бы там ни был, разбирался очень спокойно. И тут Олег Окулов нашел очень интересный ход: опекать грозного центрового вышел номинальный форвард Александр Гудумак. Ну и что с того, что уступает сопернику в габаритах? Парень-то крепкий, просто так не сдвинешь, зато в подвижности заметно превосходит. И Гудумак практически выключил Махалбашича из игры.

«Ольденбург», лишившись такого надежного способа набора очков, как-то даже растерялся, и «Енисей» сумел вернуться в игру. Четыре очка (62:66) перед последним перерывом – это же пустяки.

«Енисей» серьезно настроился на заключительную четверть, и энергичный Денис Захаров трехочковым вывел команду вперед. Красноярцы сумели развить успех после того, как Гудумак в очередной раз отбился от Махалбашича.

80:73 – отличная диспозиция для входа в концовку. Но, получив такое неплохое преимущество, «Енисей» несколько раз сыграл несколько авантюрно. За полторы минуты до конца Аллен трехочковым вернул лидерство хозяевам – 84:82.

В следующей атаке Дауделл промахнулся, но Браймо, ужом извернувшись, забрал мяч под щитом и забил с фолом. А дальше «Енисей» просто героически сыграл в защите. Отбились – забили. 89:86.

Считать чудом? Это уж как нравится. Но «Енисей» по ходу матча не раз находил интересные ходы, скамейка красноярцев оказалась гораздо сильнее, чем у соперника: те весь матч играли вшестером-всемером, так что не очень-то и чудо.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ольденбург» (Германия) – «Енисей» (Красноярск) – 86:89 (20:21, 24:16, 22:25, 20:27).

11 октября. Ольденбург, EWE Arena.

«Ольденбург»: Паулдинг (10), Де Зеув (13), Махалбашич (23), МакКоннелл (10), Аллен (21) – с.п. Джонс, Тадда (4), Кебен (2), Шветхельм (3).

«Енисей»: Лютыч (14), Комиссаров, Эллис (4), Дауделл (13), Заворуев (2) – с.п. Хилилард (16). Гудумак (4), Ребец (6), Захаров (10), Браймо (18), Каныгин (2).

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: fibaeurope.com.

тэги новости:Баскетбол

Новости

Новый сезон в керлинг холле

В честь открытия красноярцев ждут на праздник на острове Отдыха.

Три золота с первенства России

Соревнования завершились в Смоленске.

Спортсмены ДЮСШ им. Г. М. Мельниковой прошли диагностику

Психологи помогали определить перспективные зоны развития.

Четыре экипажа под управлением пилотов АЗВС поборются за Кубок мира

Список спортсменов был составлен по результатам контрольного тестирования.

«Енисей» встретится с болельщиками

Всех желающих ждут в торговом комплексе «Квант».

Все новости