Поход за хорошим настроением

Первый день октября на красноярских Столбах стал по-настоящему спортивным. В этот день гостеприимный заповедник принимал сразу два события: Всероссийский день ходьбы и V общегородской рогейн. Напомню, что рогейн – это командный вид спорта, близкий к спортивному ориентированию. Задача участника: за отведенное количество времени, ориентируясь по выданной организаторами карте, найти контрольные пункты.

Погода была благосклонна к участникам соревнований – безветренная и во время старта солнечная, поэтому и желающих принять участие в спортивных мероприятиях было много. На парковке около заповедника в районе 10 утра место было найти сложно…

Маршрут для участников Дня ходьбы был не тяжелым, 3 км и чуть-чуть в горочку. И, не спеша, от старта до финиша и обратно можно было прогуляться за пару часов. На финише участникам выдавали на память разноцветные силиконовые браслеты. Всего же в акции приняли участие более 3500 человек!

– Красноярский край, как один из самых спортивных регионов в России, где каждый третий житель регулярно занимается физической культурой и спортом, с удовольствием поддерживает всероссийские массовые акции и праздники, – отметил в своей приветственной речи первый заместитель министра спорта Красноярского края Аркадий Кривошеев. – Уже второй год подряд мы проводим День ходьбы в одном из самых красивейших и живописных мест на планете – природном заповеднике «Столбы». Приятно видеть, что этот выходной день сотни горожан проводят по-спортивному, на свежем воздухе, семьями, в кругу друзей и спортивных единомышленников.

Организаторы Всероссийского дня ходьбы – Олимпийский комитет России, министерство спорта Красноярского края и олимпийский совет Красноярского края. Мероприятие проводится в рамках программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна» и является частью Международного дня ходьбы, который проходит при поддержке Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА) во всем мире уже более 20 лет.

У рогейна, который назывался «Красноярские Столбы», было два маршрута – для любителей и для профессионалов. Каждый участник соревнований независимо от занятого места получил на память медаль с изображением скалы «Львиные ворота». Кстати, среди более 800 охотников за медалями рогейна была замечена семья Калякиных с десятимесячным малышом, которому также выдали стартовый номер.

62-летняя жительница Свердловского района Красноярска Тамара Лямина пришла на Столбы вместе со своими подругами, с которыми они вместе занимаются в группе здоровья для старшего поколения «Здравушка». Улыбчивая пенсионерка зарегистрировалась не только как участница Всероссийского дня ходьбы, но и как претендентка на медали красноярского рогейна.

– У меня уже есть четыре медали за рогейн, – рассказывает Тамара Ефимовна. – Я их все сегодня с собой взяла, потом на обратном пути, когда будем заходить на финиш, я их надену и пятую получу! Сегодня планирую пройти столько, сколько смогу. Лишь бы колени не заболели!

А вы часто на Столы ходите?

– Как получается. Зимой в хорошую погоду очень любим бывать в нашем замечательном заповеднике. Летом точно не ходим: дача у нас! Вообще же, нам скучать некогда, хоть мы и на пенсии. Мы с мужем иногда занимаемся скандинавской ходьбой, а в группе здоровья для нас проводят специальную зарядку.

Чувствуете, что помогает?

– Конечно! Это же и настроение хорошее, и столько общения. Летом не занимались, так мы очень сильно соскучились!

Текст: Анна АЛЕКСЕЕВА.

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ
тэги новости:Массовый спорт

Новости

Стартуют онлайн-соревнования, посвященные Дню защиты детей

В состязаниях могут принять участие все желающие от 10 до 16 лет.

Ветераны спорта получили помощь от Олимпийского комитета России

ОКР решил поддержать представителей старшего поколения во время эпидемии коронавируса.

Все новости