Прогресс есть: первое очко

«Енисей» в пяти сетах уступил на выезде уфимскому «Уралу».

Обе команды стартовали с двух поражений, так что очная встреча приобретала особое значение.

«Енисей» начал матч более собранно, чем соперник. Красноярцы прилично подавали, неплохо играли на приеме, и уже к первому техническому перерыву повели – 8:4. При этом гости трижды закрыли блоком одного из лидеров атак уфимцев Андрея Титича. После двух отличных подач Дмитрия Леонтьева отрыв стал еще больше – 12:6, и этого задела красноярцам хватило, чтобы довести партию до победы – 25:21.

Удачно началась и вторая партия – 3:0 на подаче Леонтьева. 11:6 – после еще одного блокированного удара Титича. «Енисей» уверенно лидировал в счете до самой концовки. А там проиграл четыре очка подряд на подаче Егора Феоктистова, лучшего в составе «Урала». Счет сократился до минимума, и все-таки Антон Мысин делает в решающем розыгрыше блок-аут – 25:23.

Однако этот рывок в конце партии не пропал даром для «Урала»: хозяева получили психологическое преимущество. И «Енисею» не удалось сразу оторваться, как это было в двух предыдущих партиях. И впервые в матче к первому техническому перерыву лидировал «Урал» – 8:6. Разница в 2-3 очка сохранялась до самой концовки. А концовку хозяева провели на невероятном кураже: и блок у них заработал, и в атаке все получалось. 25:20 – «Урал» одну партию отыграл.

Уфимцы окончательно поймали удачу в свои паруса. И чудесные спасения, и удары в самый угол площадки – 6:3.. 8:4. «Енисей» на этом фоне выглядит несколько растерянным: не справляется с подачей Антон Мысин, бьет в аут Алексей Спиридонов. Юрий Чередник вернул на площадку Диаса, это позволило разнообразить атаки, и «Енисей» набрал четыре очка подряд. Тренер «Урала» Даниэле Баньоли ответил тайм-аутом, который сбил этот порыв «Енисея». «Урал» вновь ушел вперед. Уже безвозвратно. Уверенная победа хозяев – 25:18.

Исключительно важно было хорошо начать тай-брейк. Увы. Блок «Урала» наглухо закрывает Алексея Спиридонова, затем Андрею Титичу сетка помогает выполнить эйс, далее уже Антон Мысин попадает под блок. Тайм-аут Юрия Чередника не помогает – Спиридонов с какой-то безнадежностью дважды бьет в руки блокирующих. 0:5 – все, фарш невозможно провернуть назад. 15:10 – Уфа уверенно выигрывает тай-брейк.

Третье гостевое поражение «Енисея» на старте чемпионата. Правда, на этот раз красноярцы сумели получить первое очко. Временами «Енисей» выглядел хорошо, но пока команде сложно выгрызать игру в самые ответственные моменты. Как помним, такая же беда была у красноярцев и на старте прошлого сезона.

Самый результативный в составе «Енисея» – Александр Крицкий, 21 очко. По 11 очков у Мысина и Спиридонова. Крицкий, конечно, провел замечательный матч, но это тревожный симптом на самом деле: когда центральный блокирующий набирает вдвое больше очков лучшего из доигровщиков.

27 сентября «Енисей» наконец-то предстанет перед своими болельщиками. Соперник – ярославский «Ярославич».

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: volleyufa.ru.

тэги новости:Волейбол

Новости

Новый сезон в керлинг холле

В честь открытия красноярцев ждут на праздник на острове Отдыха.

Три золота с первенства России

Соревнования завершились в Смоленске.

Спортсмены ДЮСШ им. Г. М. Мельниковой прошли диагностику

Психологи помогали определить перспективные зоны развития.

Четыре экипажа под управлением пилотов АЗВС поборются за Кубок мира

Список спортсменов был составлен по результатам контрольного тестирования.

«Енисей» встретится с болельщиками

Всех желающих ждут в торговом комплексе «Квант».

Все новости