Прогресс есть: первое очко

«Енисей» в пяти сетах уступил на выезде уфимскому «Уралу».

Обе команды стартовали с двух поражений, так что очная встреча приобретала особое значение.

«Енисей» начал матч более собранно, чем соперник. Красноярцы прилично подавали, неплохо играли на приеме, и уже к первому техническому перерыву повели – 8:4. При этом гости трижды закрыли блоком одного из лидеров атак уфимцев Андрея Титича. После двух отличных подач Дмитрия Леонтьева отрыв стал еще больше – 12:6, и этого задела красноярцам хватило, чтобы довести партию до победы – 25:21.

Удачно началась и вторая партия – 3:0 на подаче Леонтьева. 11:6 – после еще одного блокированного удара Титича. «Енисей» уверенно лидировал в счете до самой концовки. А там проиграл четыре очка подряд на подаче Егора Феоктистова, лучшего в составе «Урала». Счет сократился до минимума, и все-таки Антон Мысин делает в решающем розыгрыше блок-аут – 25:23.

Однако этот рывок в конце партии не пропал даром для «Урала»: хозяева получили психологическое преимущество. И «Енисею» не удалось сразу оторваться, как это было в двух предыдущих партиях. И впервые в матче к первому техническому перерыву лидировал «Урал» – 8:6. Разница в 2-3 очка сохранялась до самой концовки. А концовку хозяева провели на невероятном кураже: и блок у них заработал, и в атаке все получалось. 25:20 – «Урал» одну партию отыграл.

Уфимцы окончательно поймали удачу в свои паруса. И чудесные спасения, и удары в самый угол площадки – 6:3.. 8:4. «Енисей» на этом фоне выглядит несколько растерянным: не справляется с подачей Антон Мысин, бьет в аут Алексей Спиридонов. Юрий Чередник вернул на площадку Диаса, это позволило разнообразить атаки, и «Енисей» набрал четыре очка подряд. Тренер «Урала» Даниэле Баньоли ответил тайм-аутом, который сбил этот порыв «Енисея». «Урал» вновь ушел вперед. Уже безвозвратно. Уверенная победа хозяев – 25:18.

Исключительно важно было хорошо начать тай-брейк. Увы. Блок «Урала» наглухо закрывает Алексея Спиридонова, затем Андрею Титичу сетка помогает выполнить эйс, далее уже Антон Мысин попадает под блок. Тайм-аут Юрия Чередника не помогает – Спиридонов с какой-то безнадежностью дважды бьет в руки блокирующих. 0:5 – все, фарш невозможно провернуть назад. 15:10 – Уфа уверенно выигрывает тай-брейк.

Третье гостевое поражение «Енисея» на старте чемпионата. Правда, на этот раз красноярцы сумели получить первое очко. Временами «Енисей» выглядел хорошо, но пока команде сложно выгрызать игру в самые ответственные моменты. Как помним, такая же беда была у красноярцев и на старте прошлого сезона.

Самый результативный в составе «Енисея» – Александр Крицкий, 21 очко. По 11 очков у Мысина и Спиридонова. Крицкий, конечно, провел замечательный матч, но это тревожный симптом на самом деле: когда центральный блокирующий набирает вдвое больше очков лучшего из доигровщиков.

27 сентября «Енисей» наконец-то предстанет перед своими болельщиками. Соперник – ярославский «Ярославич».

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: volleyufa.ru.

тэги новости:Волейбол

Новости

«ГТО-Хакер» ждет красноярцев на «Красном кольце»

Всем желающим предложат выполнить нормативы комплекса.

Курако – чемпион мира, Сидоров с серебром

Соревнования проходят в Сербии в Белграде.

В крае отпразднуют Международный день бокса

В этом году событие охватит все континенты мира.

Молодые японцы вырвали победу у сверстников из «Енисея-СТМ»

Продолжается красноярское турне регбийной молодежной сборной острова Кюсю.

Еще одна американка в составе «Енисея»

Комплектование команды продолжается.

Все новости