«ГТО-Хакер»: остался последний выезд сезона

В краевом центре завершает свою работу проект «ГТО-Хакер». Мобильный пункт ГТО можно было встретить в разных уголках Красноярска уже второе лето подряд.

Напомним, что этот проект направлен на узнаваемость всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В течение лета «ГТО-Хакер» посещает различные места Красноярска и предлагает горожанам и гостям города пройти испытания комплекса в прыжках в длину с места, отжиманиях, наклонах и рывке гири. 

О том, чем запомнится нынешний проект, мы поговорили с руководителем группы «ГТО-Хакер» Ольгой Макшанцевой.

Ольга, чем, в первую очередь, интересен ваш проект?

– Прежде всего, это пропаганда здорового образа жизни. Люди приходят к нам и с удовольствием принимают участие в нашем проекте. Если на первом мероприятии многие просто удивлялись нашему появлению, то затем уже хвалили и интересовались, где нас найти в следующий раз. Многие говорили о том, что подготовятся и придут выполнять нормативы. То есть, мы давали людям некую мотивацию, побуждали их улучшать свои спортивные показатели. На сегодняшний день у нас прошло девять мероприятий. Приобщиться к нашему проекту можно было в «Бобровом логу», на Столбах, в «Роевом ручье», на празднике РУСАЛа, на «Красном кольце» и в других местах. У нас осталось одно заключительное мероприятие. Оно пройдет 27 августа в Бобровом логу.

Насколько охотно люди участвуют в проекте?

– Желающих продемонстрировать свою силу, ловкость, гибкость было предостаточно. Мы активно приглашали людей поучаствовать в нашем проекте в социальных сетях. Очень скоро на нас посыпались вопросы о том, где будут работать площадки «ГТО-Хакер», что нужно сделать для того, чтобы выполнить нормативы и получить золотой знак ГТО и многие другие. Люди очень активно интересовались нашим проектом. Мы сделали специальные буклеты, где каждый участник мог фиксировать свои результаты. Кроме того, там была вся информация о выполнение нормативов ГТО. Эти буклеты люди забирали домой.

Сколько человек уже приняло участие в проекте?

– Мы уже перевыполнили план по количеству участников. Планировали, чтобы в каждом мероприятии приняло участие 100 человек. На сегодняшний день таковых уже более тысячи участников, и эта цифра еще увеличится.

Какими рекордами удивляли участники проекта?

– Всех нас очень удивил один дедушка, которому уже более 80 лет. Он пришел на костылях и заявил, что хочет поучаствовать в нашем проекте. В итоге он выполнил нормативы. Из лучших результатов запомнились следующие:7-летний Никита Кодырев смог отжаться 42 раза, 15-летний Игорь Бачин отжался 50 раз и прыгнул в длину наь 246 см, 14-летняя Елизавета Сараева смогла выполнить наклон на 28 см. Были люди, которые смогли поднять гирю сто раз и отжаться более 50 раз. А многие из тех, кто не добился нужного результата, заявили о том, что будут тренироваться и обязательно добьются поставленной цели. После того, как пройдет заключительное, десятое, мероприятие мы обязательно наградим всех рекордсменов призами и подарками.

Планируется ли подобный проект на будущий год?

– Пока точно неизвестно, но скорее всего этот проект продолжит свое существование. Ранее он проходил с июля по август. На мой взгляд, лучше всего начинать «ГТО-Хакер» уже с июня. К августу у нас уже погода прохладная, а нормативы лучше всего выполнять в легкой одежде. Кроме того, в июне очень много корпоративных спортивных мероприятий. Например, в этом месяце они проводятся у СЭУКа, Сбербанка и других. Так что, если будем начинать с первых дней июня, то сможем привлечь к нашему проекту еще больше народа.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.
Фото: vk.com/gtohacker.

 

тэги новости:ГТО

Новости

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Денис Лебедев пригласил Александра Усса на свой бой в Красноярске

Губернатор края побывал на тренировке известного боксера.

Медальный урожай

Сборная края завоевала награды на всероссийских соревнованиях.

«Сибирский меридиан»: 27 медалей в копилке края

Всероссийские соревнования проходили в Томске.

Марк Пнев – победитель ежегодной премии «Живу спортом»

Жюри высоко оценило работу директора спортивной школы им. В.И. Махова.

Все новости