Рев моторов под дождем и солнцем

В краевом центре на Абаканской протоке Енисея прошли соревнования по водно-моторному спорту – чемпионат России, чемпионат и первенство Сибирского федерального округа, а также первый этап первенства страны. Участниками соревнований стали около 50 спортсменов из Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской областей и Красноярского края. 

В чемпионате медали были разыграны в гонке на 10 миль, в первенстве – 4х7,5 миль. Гонщики соревновались на мотолодках и глиссерах. В чемпионате и первенстве России красноярцы завоевали восемь медалей. Золотые медали выиграли Павел Борисов и Илья Краскович. Серебро досталось Александру Орлову, Роману Орлову, Ивану Украинцу и Кириллу Лефтерову. Бронзу завоевали Влад Петров и Даниил Мамонтов.

В командном зачете первое место завоевал Красноярский край (1694 очка), на втором месте Омская область (1150 очков). Третье место у Свердловской области (1052 очка).

Своим мнением о соревнованиях поделился чемпион мира по водно-моторному спорту Роман Орлов:

– Соревнования прошли отлично. В командном зачете красноярская команда стала первой, и это очень приятно, ведь к нам приехало много сильных соперников из Омской, Свердловской, Кемеровской областей и из других регионов страны. Отмечу, что судейство было на высшем уровне. С погодой, конечно, не очень повезло, сначала – солнце, но уже к концу первого дня соревнований приходилось гоняться под дождем. Я занял второе место. Обогнал меня Александр Крошев из Томска. Очень сильный соперник в этом классе, так же неоднократный чемпион России. Мы с ним вместе выступаем с малых лет, в одних и тех же классах. То я побеждаю, то он. Несмотря на то, что я являюсь чемпионом мира, на чемпионате страны мне выступать интересно. У нас в России очень много достойных гонщиков. Вот, например, со мной в одном классе гонялся Антон Черенев из Кемеровской области, с которым мы защищали честь страны в 2014 году на чемпионате мира в Германии. Так что соперники были очень достойные. Отмечу, что уровень сборной Красноярского края растет. Появляются молодые сильные спортсмены. Но хотелось бы, чтобы они прогрессировали быстрее.

Был и еще и сибирский зачет. На чемпионате Сибири спортсмены края завоевали пять медалей: победителями в разных классах стали Александр Орлов, Андрей Новиков и Павел Борисов, серебро – у Романа Орлова, бронза – у Вадима Бушенкова.

На первенстве Сибири победу одержал Илья Краскович, вторым стал Кирилл Лефтеров, бронзовую медаль завоевал Даниил Мамонтов.

ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Класс GT-30. 1. Данил Васильев (Кемеровская область). 2. Александр Орлов (Красноярский край). 3. Данил Балакин (Свердловская область).

Класс T-550. 1. Александр Крошев (Свердловская область – Томская область). 2. Роман Орлов (Красноярский край). 3. Антон Черенев (Кемеровская область).

Класс С-500. 1. Евгений Уйманов (Новосибирская область). 2. Сергей Гатин (Свердловская область). 3. Влад Петров (Красноярский край).

Класс Р-1500. 1. Александр Смердин. 2. Анатолий Шиндяпин (оба – Омская область).

Класс Р-2000. 1. Павел Борисов (Красноярский край). 2. Сергей Сидельников (Новосибирская область). 3. Юрий Глущенко (Омская область).

Класс РН-2500. 1. Спортсмен снят с соревнований. 2. Иван Украинец (Красноярский край). 3. Евгений Безруков (Омская область).

ПРИЗЕРЫ ПЕРВОГО ЭТАПА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ

Класс СН-175. 1. Михаил Десятков. 2. Максим Грушко (оба – Свердловская область). 3. Виталий Бервальд (Кемеровская область).

Класс JT-250. 1. Даниил Пискунов. 2. Даниил Сивков (оба – Свердловская область). 3. Даниил Мамонтов (Красноярский край).

Класс JT-15. 1. Даниил Пискунов (Свердловская область). 2. Кирилл Лефтеров (Красноярский край). 3. Михаил Десятков (Свердловская область).

Класс JT-30. 1. Илья Краскович (Красноярский край). 2. Данил Балакин (Свердловская область). 3. Артем Лобанов (Кемеровская область).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: Александр ЧАНЧИКОВ.

 

тэги новости:Водно-моторный спорт

Новости

Двойное серебро Европы

В Кальяри прошел десятый чемпионат Европы по волейболу среди глухих

Александр Алексеев – главный тренер «Енисея»

Новый наставник футбольной команды.

Когда отменяют плавание

В Нур-Султане (Казахстан) прошел очередной этап Кубка мира по триатлону.

«ГТО-Хакер» побывает в «Троя парке»

15 июня с 16.00 для жителей края вновь будет работать площадка тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» – «ГТО-Хакер»

Золотой блеск «Енисеюшки»

В Турции завершился первый чемпионат мира по рафтингу в классе судов R4 по версии WRF.

Красноярский край примет лучших мотогонщиков Сибири

15 и 16 июня в экстремальном парке «МотоРинг» пройдет чемпионат и первенство СФО по мотоциклетному спорту

Все новости