«Енисей»: третий матч без побед

После ничейного результата в Ульяновске «Енисей» перебрался в Архангельск, для того чтобы встретиться с местным «Водником». Еще десять-пятнадцать лет назад матчи с такой афишей собирали аншлаги. Сейчас же интерес к русскому хоккею значительно снизился, да и нынешний «Водник» вряд ли способен побороться за медали. Впрочем, в отчетном матче он сумел одержать победу…

Сибиряки дебют встречи провели очень активно. Еще не все болельщики успели занять свои места, а счет в матче уже был открыт. Иван Шевцов решился на дальний удар и не прогадал.

А затем случился один из ключевых эпизодов матча. Судьи усмотрели нарушения правил со стороны Михаила Прокопьева и выписали ему 10-минутный штраф. Защитник «Енисея» попытался не согласиться с таким решением, за что и получил от горно-алтайского арбитра Евгения Тютюкова красную карточку. Это случилось на 8-й минуте матча, так что красноярцам почти всю встречу предстояло провести в меньшинстве.

Активизировавшийся «Водник» выдал серию угловых, после одного из них мяч даже попал в перекладину. Но все же сравнять счет хозяевам не удалось. «Енисей» ответил несколькими симпатичными атаками. После одной из них Вячеславу Вдовенко немного не хватило точности, мяч просвистел над перекладиной. В другой хозяев выручил вратарь Андрей Рейн.

И все же вскоре гости забили. После розыгрыша углового мяч отскочил к Олегу Толстихину и красноярский бортовик не промахнулся – 2:0. С таким счетом команды и ушли на перерыв. В целом в первом тайме и «Енисей» мог прибавить к этим цифрам 2-3 мяча, и архангелогородцы пару раз были близки к цели. И все же до перерыва игра шла под диктовку красноярцев, которые, напомним, играли в меньшинстве.

Второй же тайм начался с атак хозяев. За несколько минут они сумели забить дважды, заставив тренерский штаб «Енисея» взять тайм-аут. После возобновления игры красноярцы прибавили в движении и создали ряд опасных моментов. После выстрела Алмаза Миргазова мяч в цель не попал, не получилось забить и у подключившегося в атаку Юрия Викулина.

«Енисей» продолжал активно атаковать и вскоре свой голевой шанс использовал. После классной передачи Андрея Прокопьева, точным ударом с острого угла отметился Алмаз Миргазов. Это был 30-й гол форварда в нынешнем сезоне. Отметим, что когда забивался этот гол, сибиряки играли вдевятером против одиннадцати соперников.

Однако через несколько минут Олег Пивоваров вышел один на один с Романом Черных и восстановил равновесие – 3:3. Поймавшие кураж хозяева обрушили на ворота «Енисея» лавину атак и вскоре счет стал 5:3.

Игравшие почти весь матч в меньшинстве красноярцы заметно подустали, но все-таки попытались спасти матч. Увы, не получилось. В контратаке «Водник» забил шестой гол. В итоге 6:3 – первая победа архангелогордцев на втором этапе чемпионата страны.

«Енисей» в очередной раз в этом сезоне проиграл, ведя по ходу матча с преимуществом в два мяча. Уже в который раз не получает должной поддержки в атаке Алмаз Миргазов. Нападающие Александр Насонов и Виктор Чернышев выглядят очень слабо. Во втором тайме «Енисей» уступил сопернику в середине поля. Не обошлось и без серьезных ошибок в обороне, впрочем, играть почти весь матч в меньшинстве и победить было невероятно сложно. Включая и матч за Суперкубок красноярская команда не может одержать победу в третьем поединке подряд.

На сегодняшний день «Енисей» имеет в своем активе 7 очков и занимает четвертое место в группе. А лидируют в чемпионате идущие без потерь «СКА-Нефтяник» и «Байкал-Энергия» (по 12 очков). Уже 16 февраля «Енисей» и «Водник» сыграют в Красноярске. Будем надеяться, что сибиряки извлекут уроки из поражения и уверенно возьмут реванш.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Водник» (Архангельск) – «Енисей» (Красноярск) – 6:3 (0:2).

12 февраля. Архангельск. Стадион «Труд». 2300 зрителей.

Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).

Голы: 0:1 – Шевцов (3), 0:2 – Толстихин (31, угл.), 1:2 – Калинин (48, угл.), 2:2 – Дергаев (53), 2:3 – Миргазов (68), 3:3 – Пивоваров (73), 4:3 – Антонов (77), 5:3 – Дергаев (81,пен.), 6:3 – Пивоваров (84).

Угловые: 9 – 5.

Штраф: 20 – 30 +КК.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: vodnik.info.

тэги новости:Хоккей

Новости

Даниил Дильман досрочно выиграл общий зачет Кубка России

Никому из соперников уже не удастся обойти сноубордиста Красноярского края.

Кубок России: Кирилл Кузнецов выиграл две медали

Соревнования принимал горнолыжный курорт «Райдер».

Евгений Рукосуев – призер первенства Европы

Соревнования проходили в Германии в Альтенберге.

Более 150 участников приедут на чемпионат и первенство края

Соревнования пройдут с 29 по 31 января в манеже спортшколы «Спутник».

Все новости