Двойной золотой дубль

Как и предсказывали многие хоккейные специалисты и журналисты, в финальном матче Зимней универсиады-2017 сборная России скрестила клюшки с хозяевами соревнований – хоккеистами Казахстана.

Напомним, что в полуфинале россияне со счетом 4:1 победили канадцев, а сборная Казахстана с таким же счетом переиграла чехов. На Универсиаде-2015 эти команды тоже играли в финале, и тогда россияне победили со счетом 3:1.

Место в воротах российской команды тренерский штаб уже традиционно доверил голкиперу красноярского «Сокола» Илье Андрюхову. Начало матча осталось за россиянами, которые действовали на высоких скоростях и постоянно держали оборону соперника в напряжении. Хороший момент для взятия ворот имел Владислав Ефремов, но голкипер хозяев свою команду выручил. Мощным щелчком отметился красноярец Станислав Заборников, который провел этот матч очень активно. Увы, шайба в цель не попала.

Первый бросок по воротам сборной России хозяева Универсиады нанесли лишь в середине первого периода. Однако затем на российскую дружину посыпались удаления, и в какой-то момент россиянам пришлось даже играть в формате «три на пять». Илья Андрюхов не без труда отразил несколько бросков, сорвав овации многочисленных российских болельщиков собравшихся на финальном матче. Кстати, прямо за скамейкой запасных россиян можно было увидеть огромный триколор с надписью «Красноярск».

Во втором периоде российская команда продолжала владеть преимуществом. Россияне обязаны были открывать счет, но не использовали два выхода один на один с вратарем, а после броска Владислава Ефремова за хозяев сыграла штанга.

Судейство было не столь предвзятым. Как в женском хоккейном финале, но вполне «домашним» для Казахстана. В схожих моментах судьи россиян удаляли, а хозяев предпочитали не трогать. Впрочем, российская дружина была так заряжена на победу, что сомнений в ее победе не оставалось. Россияне играли на огромных скоростях, бились за каждый метр площадки и при малейшей возможности бросали по воротам соперника.

В начале третьего периода российские хоккеисты обрушили на ворота сборной Казахстана настоящий град бросков, и Даниил Ильин сумел-таки открыть счет в матче. Тут же едва не отличился Андрей Ерофеев. После его броска казахский голкипер Сергея Кудрявцев с огромным трудом отбил шайбу щитком.

Хозяева Универсиады попытались организовать штурм ворот российской сборной, но блестящая игра вратаря Ильи Андрюхова и защитников сборной России свела все их усилия на нет. В итоге победа сборной России со счетом 1:0.

Таким образом, мужская хоккейная сборная России повторила свой успех предыдущей Универсиады и успех женской команды уже на нынешнем турнире. Такой вот двойной золотой хоккейный дубль!

Отметим, что в составе россиян было четыре представителя красноярского «Сокола». Это вратарь Илья Андрюхов, защитники Станислав Заборников и Андрей Щербов, а также нападающий Дмитрий Кириллов.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Казахстан – Россия – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

Голы: 0:1 – Ильин (41.32).
Вратари:  Кудрявцев – Андрюхов.
Броски: 21 –35.

Штраф: 8 – 14.

 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: vk.com/almaty2017.

 

Новости

Говорят победители и призеры

Первые обладатели наград Ярыгинского турнира-2020 делятся впечатлениями.

Третий день турнира: битва титанов

На Ярыгинском турнире определят последних финалистов.

Сборная края завоевала 5 медалей

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина определились победители и призеры в семи весовых категориях.

The list of the finalists for the bouts on 25th January

The strongest wrestlers of six weight categories are announced.

Список участников финальных поединков турнира на 25 января

Определились сильнейшие борцы еще в шести весовых категориях.

Все новости