Выход из пике

В заключительном матче домашней серии красноярцы померились силами с трехкратным чемпионом ВХЛ – командой «Торос». До этого поединка «Сокол» занимал пятое место, а гости шли в таблице восьмыми. При этом команды разделяло всего одно очко, к тому же у «Торос» провел на две игры меньше. Так кто же фаворит?

После пяти поражений подряд «крылатым» очень важна была победа, лучше – в основное время, для большей уверенности. Устали от неудач команды и болельщики, на сей раз их собралось в «Арене.Север» намного меньше, чем обычно.

В поединке с «Торосом» из-за травм не смогли сыграть капитан красноярцев Анатолий Степанов и форвард Артем Потылицын. Гости же начали мощно и уже в первой своей атаке едва не открыли счет. Игорь Черкасов проверил на прочность голкипера сибиряков Виталия Евдокимова, но тот был начеку и отвел угрозу. Хозяева ответили броском Андрея Шепеленко из левого круга вбрасывания и щелчком Александра Чистякова из-под защитника. Но это был лишь небольшой всплеск в игре хозяев. В целом в первом периоде преимуществом владели гости.

Вскоре «Торос» открыл счет в матче. Выстрел от синей линии Сергея Теряева, и на табло – 0:1. До конца периода гости могли отличиться еще не раз, но страж ворот «крылатых» Виталий Евдокимов им этого сделать не позволил. В атаке же у хозяев в первом периоде мало что получалось.

Видимо, в перерыве в раздевалке «Сокола» Александр Титов провел с командой серьезный разговор. Красноярских игроков будто подменили, в хорошем смысле. Едва начался второй период, как «крылатые» сравняли счет. Могучий бросок Ильдара Исангулова от синей линии вселил в болельщиков хозяев надежду на благоприятный исход.

Тут же едва не отличился Павел Дедунов, а уже в следующей атаке «Сокол» вышел вперед. Антон Гловацкий оттянул на себя двух соперников, выдал шикарный пас на Алексея Князева-младшего и тот не промахнулся – 2:1.

И после этого «Сокол» продолжал яростно атаковать. Словно испугавшись такой перемены в игре хозяев, тренерский штаб «Тороса» произвел вратарскую рокировку. Вместо Павла Хомченко в рамку встал Андрей Литвинов. И ему пришлось изрядно потрудиться, чтобы не пропустить во втором периоде. Впрочем, постепенно гости справились с каруселью атак «Сокола» и игру выровняли. А в конце периода Игорь Волков, обыграв несколько «крылатых», не забил только потому, что в очередной раз блестяще сыграл Евдокимов.

Третий период «Сокол» вновь начал очень мощно. Еще не все болельщики вернулись из буфета, а счет уже стал 3:1. Александр Репьях выдал точную передачу на Павла Дедунова, и тот отправил шайбу точно в цель.

После этого гости перехватили инициативу. Стоит отметить, что хоккеисты «Тороса» играли очень дисциплинированно и за весь матч не заработали ни одного удаления! Осада ворот «Сокола» принесла свои плоды, с большим трудом, но гости все-таки сумели сократить счет до минимума.

Как уже не раз бывало в домашних матчах, «Соколу» предстояла валидольная концовка. Впрочем, красноярцы здорово отработали в обороне, а на последних секундах матча едва не забили уже в пустые ворота соперника. В итоге 3:2 – победа хозяев.

 

Красноярцы выдали качественный и эмоциональный матч, а самое главное – наконец-то прервали пятиматчевую серию без побед. Нельзя не отметить вратаря «Сокола» Виталия Евдокимова, который отразил в этой встрече 45 бросков.

После этого матча «крылатые» с 70 очками занимают пятое место в чемпионате ВХЛ. Свой следующий поединок красноярцы проведут 16 января в Твери.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

– Игра получилась интересная. Соперник в первом периоде имел огромное преимущество, выглядел посвежее. У нас уже четвертая игра, плюс накладывается отпечаток от прошлых трех игр. Хочу поблагодарить ребят, что со второго периода нашли в себе силы, характер нашли. Спасибо болельщикам, которые нас поддержали и погнали команду вперед, молодцы! Нам нужны были эти три очка. Ведь в домашней серии все не очень хорошо сложилось. И установка, и задача была любым способом и любыми путями взять три очка. Кровью и потом добиться победы. 

Василий ЧИЖОВ, главный тренер ХК «Торос»:

– Игра оставила двоякое впечатление. Не взяли очков с игры, в которой ребята бились и старались. Мы достучались до нападающих, чтобы они шли активнее, потому что именно такой хоккей может нам приносить успех. В последние игры мы как-то пятились, сегодня вроде пошли активно, ребята приложили много усилий, но пропустили контратаки. Бывают такие игры, когда не складывается. Считаю, что вратарь соперника сегодня против нас сыграл очень удачно. Ну и немного большинство у нас сегодня не сложилось. Игра есть, а результата нет.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск) – 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).

12 января. Красноярск. МСК «Арена.Север». 1150 зрителей.

Голы: 0:1 – Теряев (Другов, Волков, 06.39), 1:1 – Исангулов (Князев-ст, Раисов, 21.25), 
2:1 – Князев-мл. (Гловацкий, Щербина, 22.31), 3:1 – Дедунов (Репьях, 41.40), 3:2 – Черкасов (Гордеев, Голованов, 53.20).

Вратари: Евдокимов – Хомченко (Литвинов).

Штраф: 6 – 0.

Броски в створ: 26 – 47.

Вбрасывания: 32 – 30.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: vk.com/club4752172.

тэги новости:Хоккей

Новости

Лучшие среди лучших

Подведены итоги конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы на территории края

В честь Дня физкультурника в крае пройдет более сотни онлайн-мероприятий

Не пропустите 8 августа самые масштабные события праздника.

Все новости