Выход из пике

В заключительном матче домашней серии красноярцы померились силами с трехкратным чемпионом ВХЛ – командой «Торос». До этого поединка «Сокол» занимал пятое место, а гости шли в таблице восьмыми. При этом команды разделяло всего одно очко, к тому же у «Торос» провел на две игры меньше. Так кто же фаворит?

После пяти поражений подряд «крылатым» очень важна была победа, лучше – в основное время, для большей уверенности. Устали от неудач команды и болельщики, на сей раз их собралось в «Арене.Север» намного меньше, чем обычно.

В поединке с «Торосом» из-за травм не смогли сыграть капитан красноярцев Анатолий Степанов и форвард Артем Потылицын. Гости же начали мощно и уже в первой своей атаке едва не открыли счет. Игорь Черкасов проверил на прочность голкипера сибиряков Виталия Евдокимова, но тот был начеку и отвел угрозу. Хозяева ответили броском Андрея Шепеленко из левого круга вбрасывания и щелчком Александра Чистякова из-под защитника. Но это был лишь небольшой всплеск в игре хозяев. В целом в первом периоде преимуществом владели гости.

Вскоре «Торос» открыл счет в матче. Выстрел от синей линии Сергея Теряева, и на табло – 0:1. До конца периода гости могли отличиться еще не раз, но страж ворот «крылатых» Виталий Евдокимов им этого сделать не позволил. В атаке же у хозяев в первом периоде мало что получалось.

Видимо, в перерыве в раздевалке «Сокола» Александр Титов провел с командой серьезный разговор. Красноярских игроков будто подменили, в хорошем смысле. Едва начался второй период, как «крылатые» сравняли счет. Могучий бросок Ильдара Исангулова от синей линии вселил в болельщиков хозяев надежду на благоприятный исход.

Тут же едва не отличился Павел Дедунов, а уже в следующей атаке «Сокол» вышел вперед. Антон Гловацкий оттянул на себя двух соперников, выдал шикарный пас на Алексея Князева-младшего и тот не промахнулся – 2:1.

И после этого «Сокол» продолжал яростно атаковать. Словно испугавшись такой перемены в игре хозяев, тренерский штаб «Тороса» произвел вратарскую рокировку. Вместо Павла Хомченко в рамку встал Андрей Литвинов. И ему пришлось изрядно потрудиться, чтобы не пропустить во втором периоде. Впрочем, постепенно гости справились с каруселью атак «Сокола» и игру выровняли. А в конце периода Игорь Волков, обыграв несколько «крылатых», не забил только потому, что в очередной раз блестяще сыграл Евдокимов.

Третий период «Сокол» вновь начал очень мощно. Еще не все болельщики вернулись из буфета, а счет уже стал 3:1. Александр Репьях выдал точную передачу на Павла Дедунова, и тот отправил шайбу точно в цель.

После этого гости перехватили инициативу. Стоит отметить, что хоккеисты «Тороса» играли очень дисциплинированно и за весь матч не заработали ни одного удаления! Осада ворот «Сокола» принесла свои плоды, с большим трудом, но гости все-таки сумели сократить счет до минимума.

Как уже не раз бывало в домашних матчах, «Соколу» предстояла валидольная концовка. Впрочем, красноярцы здорово отработали в обороне, а на последних секундах матча едва не забили уже в пустые ворота соперника. В итоге 3:2 – победа хозяев.

 

Красноярцы выдали качественный и эмоциональный матч, а самое главное – наконец-то прервали пятиматчевую серию без побед. Нельзя не отметить вратаря «Сокола» Виталия Евдокимова, который отразил в этой встрече 45 бросков.

После этого матча «крылатые» с 70 очками занимают пятое место в чемпионате ВХЛ. Свой следующий поединок красноярцы проведут 16 января в Твери.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

– Игра получилась интересная. Соперник в первом периоде имел огромное преимущество, выглядел посвежее. У нас уже четвертая игра, плюс накладывается отпечаток от прошлых трех игр. Хочу поблагодарить ребят, что со второго периода нашли в себе силы, характер нашли. Спасибо болельщикам, которые нас поддержали и погнали команду вперед, молодцы! Нам нужны были эти три очка. Ведь в домашней серии все не очень хорошо сложилось. И установка, и задача была любым способом и любыми путями взять три очка. Кровью и потом добиться победы. 

Василий ЧИЖОВ, главный тренер ХК «Торос»:

– Игра оставила двоякое впечатление. Не взяли очков с игры, в которой ребята бились и старались. Мы достучались до нападающих, чтобы они шли активнее, потому что именно такой хоккей может нам приносить успех. В последние игры мы как-то пятились, сегодня вроде пошли активно, ребята приложили много усилий, но пропустили контратаки. Бывают такие игры, когда не складывается. Считаю, что вратарь соперника сегодня против нас сыграл очень удачно. Ну и немного большинство у нас сегодня не сложилось. Игра есть, а результата нет.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск) – 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).

12 января. Красноярск. МСК «Арена.Север». 1150 зрителей.

Голы: 0:1 – Теряев (Другов, Волков, 06.39), 1:1 – Исангулов (Князев-ст, Раисов, 21.25), 
2:1 – Князев-мл. (Гловацкий, Щербина, 22.31), 3:1 – Дедунов (Репьях, 41.40), 3:2 – Черкасов (Гордеев, Голованов, 53.20).

Вратари: Евдокимов – Хомченко (Литвинов).

Штраф: 6 – 0.

Броски в створ: 26 – 47.

Вбрасывания: 32 – 30.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: vk.com/club4752172.

тэги новости:Хоккей

Новости

Третий день турнира: битва титанов

На Ярыгинском турнире определят последних финалистов.

Сборная края завоевала 5 медалей

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина определились победители и призеры в семи весовых категориях.

The list of the finalists for the bouts on 25th January

The strongest wrestlers of six weight categories are announced.

Список участников финальных поединков турнира на 25 января

Определились сильнейшие борцы еще в шести весовых категориях.

Up to scratch show

The opening ceremony of the tournament was hosted In the Sports Palace named after Ivan Yarygin.

Все новости