Прорвало в Москве

В последних матчах чемпионата – против «Спарты», «Вологды» и особенно «Казаночки» – баскетболистки «Енисея» выглядели, прямо скажем, неубедительно. И гостевой матч против столичного «Динамо» ожидался с тревогой, вполне понятной. А поединок предстоял очень важный, с прямым конкурентом.

Начало получилось для «Енисея» очень хорошим. Собранность в защите, быстрые атаки. 6:0 – после первых двух с половиной минут. «Динамо» свои первые очки набрало после штрафных и тут же получило треху от Екатерины Кирьяновой.

В середине четверти на площадке в составе «Динамо» появились Ольга Воробьева и Анастасия Пасынкова, в прошлом сезоне выступавшие за «Енисей». Но и они не смогли внести перелом в игру. Красноярская команда заслуживала высших оценок – прежде всего, за игру в защите. За всю четверть динамовки сумели забить лишь два мяча с игры.

В том же ключе началась и вторая четверть. К кольцу столичных баскетболисток не пускали никоим образом. Можно, конечно, забить с 8 метров, как Ана Дабович, но ведь на поток такие броски не поставишь. «Енисей» же атаковал гораздо разнообразнее, и эффективность его атак была гораздо выше. Несколько раз по ходу четверти разница в счете переваливала за двадцатник.

Можно было ожидать, что после второго перерыва «Динамо» внесет существенные коррективы в игру. Особенно этого не почувствовалось. Прежде всего потому, что «Енисей» продолжал все так же ответственно работать в защите и отвечал ударом на удар. Такой ход игры красноярскую команду вполне устраивал.

С середины третьей четверти игра пошла весьма результативная – в обе стороны. Единственный раз «Динамо» более-менее приблизилось за 6.18 до конца матча – 66:80. Ольга Шунейкина взяла тайм-аут, и соперник вновь был отодвинут на такое расстояние, ликвидировать которое уже было нереально.

«Енисей» сумел на протяжении всего матча отыграть очень ответственно, качественно во всех компонентах игры. Почему так не получалось в предыдущих матчах? И чего следует ожидать от ближайшей домашней встречи – с «Казаночкой» 15 января?

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 71:88 (8:22, 20:24, 29:28, 14:14).

11 января. Москва, ДС в Крылатском.

«Динамо»: Нацицкайте (13), Бантон (12), Псарева (2), Дабович (22), Эбзери (2) – с.п. Пасынкова, Соловьева (2), Рябова (11), Воробьева (5), Сизякова, Пашигорева (2).

«Енисей»: Джанкич (6), Доровских (12), Киселева (11 + 21 подбор), Лэнглуа (15 + 5 перехватов), Кирьянова (13) – с.п. Чистякова (6), Сумец (8), Нужная, Тарасенко (2), Коротыгина (6), Левченко (9).

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: wbcdynamo.ru.

тэги новости:Баскетбол

Новости

Новый сезон в керлинг холле

В честь открытия красноярцев ждут на праздник на острове Отдыха.

Три золота с первенства России

Соревнования завершились в Смоленске.

Спортсмены ДЮСШ им. Г. М. Мельниковой прошли диагностику

Психологи помогали определить перспективные зоны развития.

Четыре экипажа под управлением пилотов АЗВС поборются за Кубок мира

Список спортсменов был составлен по результатам контрольного тестирования.

«Енисей» встретится с болельщиками

Всех желающих ждут в торговом комплексе «Квант».

Все новости