Прорвало в Москве

В последних матчах чемпионата – против «Спарты», «Вологды» и особенно «Казаночки» – баскетболистки «Енисея» выглядели, прямо скажем, неубедительно. И гостевой матч против столичного «Динамо» ожидался с тревогой, вполне понятной. А поединок предстоял очень важный, с прямым конкурентом.

Начало получилось для «Енисея» очень хорошим. Собранность в защите, быстрые атаки. 6:0 – после первых двух с половиной минут. «Динамо» свои первые очки набрало после штрафных и тут же получило треху от Екатерины Кирьяновой.

В середине четверти на площадке в составе «Динамо» появились Ольга Воробьева и Анастасия Пасынкова, в прошлом сезоне выступавшие за «Енисей». Но и они не смогли внести перелом в игру. Красноярская команда заслуживала высших оценок – прежде всего, за игру в защите. За всю четверть динамовки сумели забить лишь два мяча с игры.

В том же ключе началась и вторая четверть. К кольцу столичных баскетболисток не пускали никоим образом. Можно, конечно, забить с 8 метров, как Ана Дабович, но ведь на поток такие броски не поставишь. «Енисей» же атаковал гораздо разнообразнее, и эффективность его атак была гораздо выше. Несколько раз по ходу четверти разница в счете переваливала за двадцатник.

Можно было ожидать, что после второго перерыва «Динамо» внесет существенные коррективы в игру. Особенно этого не почувствовалось. Прежде всего потому, что «Енисей» продолжал все так же ответственно работать в защите и отвечал ударом на удар. Такой ход игры красноярскую команду вполне устраивал.

С середины третьей четверти игра пошла весьма результативная – в обе стороны. Единственный раз «Динамо» более-менее приблизилось за 6.18 до конца матча – 66:80. Ольга Шунейкина взяла тайм-аут, и соперник вновь был отодвинут на такое расстояние, ликвидировать которое уже было нереально.

«Енисей» сумел на протяжении всего матча отыграть очень ответственно, качественно во всех компонентах игры. Почему так не получалось в предыдущих матчах? И чего следует ожидать от ближайшей домашней встречи – с «Казаночкой» 15 января?

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 71:88 (8:22, 20:24, 29:28, 14:14).

11 января. Москва, ДС в Крылатском.

«Динамо»: Нацицкайте (13), Бантон (12), Псарева (2), Дабович (22), Эбзери (2) – с.п. Пасынкова, Соловьева (2), Рябова (11), Воробьева (5), Сизякова, Пашигорева (2).

«Енисей»: Джанкич (6), Доровских (12), Киселева (11 + 21 подбор), Лэнглуа (15 + 5 перехватов), Кирьянова (13) – с.п. Чистякова (6), Сумец (8), Нужная, Тарасенко (2), Коротыгина (6), Левченко (9).

Текст: Александр КОШКИН.

Фото: wbcdynamo.ru.

тэги новости:Баскетбол

Новости

В Березовском районе состоятся чемпионат СФО и чемпионат края

В соревнованиях примут участие около 60 спортсменов.

Новая разыгрывающая и старая гвардия

Новости межсезонья из БК «Енисей».

График строительства соблюдается

Виктор Толоконский провел оперативное совещание по подготовке к проведению студенческих игр.

Битва за Кубок Ельцина

Три волейболистки «Енисея» участвуют в международном турнире.

Все новости