Последняя разминка

Повторный матч между «Енисеем» и «Сибсельмашем» (первый – 5:1 в пользу красноярцев) совсем уж ничего не решал. Красноярцы уже давно забронировали за собой второе место в восточной группе, а новосибирцы уже никак не могли сдвинуться с последнего места. Так что для обеих команд это была своего рода разминка перед более важными поединками

У хозяев в строй вернулся их лидер Алексей Доровских, пропустивший матч накануне. «Енисей» по традиции произвел вратарскую рокировку – вместо игравшего в первой встрече Романа Черных в рамку встал Вячеслав Лисак.

Гостям удался быстрый гол. С передачи Андрея Прокопьева отличился Виктор Чернышев. Впрочем, новосибирцы довольно быстро сравняли счет, после розыгрыша углового. Красноярцы ответили лавиной атак, но долгое время не могли выйти вперед. Лишь в конце тайма лидеру красноярских атак Алмазу Миргазову удалось-таки поразить цель – 2:1.

В начале второго тайма новосибирцы сфолили в штрафной на Андрее Прокопьеве, и капитан «Енисея» Юрий Викулин четко реализовал пенальти. Красноярцы продолжали наседать. Но как и в первом матче блестяще играл голкипер хозяев Андрей Маслов, несколько раз спасший свою команду от, казалось бы, неминуемого гола.

После того, как Алексей Доровских сократил счет до минимума, гости взвинтили темп и наконец-то забили. После точных ударов Алмаза Миргазова и Вячеслава Вдовенко счет стал 5:2. Кстати, Вдовенко проводил 190-й матч в чемпионатах страны и забил свой 70-й гол.

В дальнейшем «Енисей» дал отдохнуть нескольким игрокам основы, шанс проявить себя получила молодежь. До конца матча хозяева сумели отквитать два мяча, но последнее слово осталось за «Енисеем». Алмаз Миргазов вышел один на один с вратарем и установил окончательный счет матча – 6:4 в пользу «Енисея».

Итак, первый этап чемпионата страны завершен. Красноярский «Енисей» с 39 очками занял второе место в восточной группе. Первым на востоке стал хабаровский «СКА-Нефтяник», в западной победила ульяновская «Волга».

Чемпионы России одержали 13 побед и потерпели 7 поражений. Пока лучшим голеадором «Енисея» в нынешнем чемпионате является Алмаз Миргазов (22 гола), больше всего голевых передач на счету Виктора Чернышева (9).

Для большинства команд претендующих на медали первый этап чемпионата стал своего рода разминкой. Теперь все очки аннулированы. Второй этап стартует уже 15 января. В первой группе сыграют восемь команд занявшие места с первого по четвертое в своих подгруппах на первом этапе. «Енисею» предстоит провести восемь матчей с командами, выступавшими в западной группе. По итогам двухкругового турнира определятся шесть команд, которые выйдут в плей-офф.

Во второй группе сыграют четыре команды, занявшие 5-6 места на первом этапе. По итогам двухкругового турнира занявшие 1 и 2 место сыграют серии из двух игр с командами, занявшими 7 и 8 место в главной группе, чтобы определить еще двух участников плей-офф.

Итак, 15 января «Енисею» предстоит сыграть дома с московскими динамовцами. Этот матч пройдет на стадионе «Енисей» и начнется, заметьте, в 13.00. Затем 18 января в Красноярск пожалует команда «Динамо-Казань». После этого в чемпионате России наступит пауза, связанная с проведением чемпионата мира.

CТАТИСТИКА МАТЧА

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:6 (1:2).

10 января. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 300 зрителей.

Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 – Чернышев (7), 1:1 – Вшивков (16, угл.), 1:2 – Миргазов (37, угл.), 1:3 – Викулин (52, пен.), 2:3 – Доровских (62), 2:4 – Миргазов (65), 2:5 – Вдовенко (69), 3:5 – Ган (69), 4:5 – Маврин (84), 4:6 – Миргазов (90).

Угловые: 6 – 8.

Штраф: 15 – 5.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: vk.com/hcenisey1934.

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Попова и Бабушкина – чемпионки России

Соревнования проходили в Ингушетии.

В тренерском штабе сборной края произошли изменения

Команда начинает подготовку к новому сезону.

Судьи по лыжным гонкам прошли обучение

Семинар посетили 85 специалистов из различных городов России.

Все новости