«Сокол» летит в плей-офф

В заключительном матче домашней серии хоккеисты красноярского «Сокола» сыграли дома с командой «Ариада-НХ» из Волжска. Перед этим поединков хозяева занимали третье место в турнирной таблице, а вот гости шли двадцать первыми и не могли выиграть в девяти матчах подряд. Казалось, что сибиряки должны были побеждать в этом матче без особых проблем…

Однако начало встречи осталось за хоккеистами из Волжска. Форвард гостей Артем Бобиков бросал с острого угла, но голкипер «Сокола» Павел Болсуновский сыграл уверенно. А затем гости имели еще более опасный момент, но Данил Воеводин, находясь в идеальной позиции, не попал по шайбе. Сибиряков такое начало лишь раззадорило. Они перехватили инициативу, вскоре Артем Потылицын бросал с разворота, но в цель не попал. Зато в следующей атаке «крылатые» открыли счет. Павел Медведев мощно выстрелил от синей линии, голкипер гостей Георгий Анаркулов шайбу отразил, но на добивании первым был Даниил Акиньшин – 1:0. Гостям понадобилось семь минут для того чтобы восстановить статус-кво. Активный Артем Бобиков отправил шайбу под перекладину. Но уже через тридцать секунд красноярцы вновь вышли вперед. Отличился Евгений Орлов. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Сокола».

В самом начале второго периода «Соколу» удалась классная скоростная атака. Алексей Князев выдал ювелирный пас Антону Гловацкому, и поигравший в свое время в магнитогорском «Металлурге» форвард забросил свою шестую шайбу в сезоне. Через несколько минут мог отличиться Артем Потылицын, но его проход к воротам остановили недружелюбно, сломав клюшку. В большинстве «Соколу» поиграть пришлось недолго, вскоре последовало нарушение и со стороны хозяев. Вообще второй период получился богатым на удаления. Обе команды заработали по четыре минуты штрафа. Однако гол случился в равных составах. Александр Борисенко второй раз огорчил голкипера «Сокола» Павла Болсуновского. Сибиряки ответили шикарным моментом от Александра Репьяха, но красноярский форвард, продравшись к воротам, не сумел попасть в цель. 3:2 – после двух периодов.

Третий период красноярцы провели очень активно. Об игровом преимуществе хозяев говорит и статистика этого игрового отрезка: гости смогли лишь девять раз потревожить бросками Павла Болсуновского, а «крылатые» совершили 22 броска по воротам соперника. Впрочем, ни один из них не изменил счет на табло. В итоге 3:2 – победа «Сокола». Красноярцы блестяще провели домашнюю серию, одержав победы во всех четырех матчах. Дважды в основное время, один раз в овертайме и один раз в серии буллитов.

Позади 25 матчей – ровно половина в регулярном чемпионате. И уже сейчас можно сделать вывод о том, что нынешний «Сокол» намного боевитее и мастеровитее прошлогоднего. В этом сезоне «крылатые» уже не раз демонстрировали характер, одерживая победы в равных поединках. Это говорит об определенном классе команды. Пожалуй, впервые в своей истории «Соколу» вполне по силам задолго до окончания регулярки обеспечить себе место в плей-офф. Впрочем, не будем торопить события, впереди еще очень много матчей. После этого поединка в активе красноярцев 49 очков и третье место в турнирной таблице. Следующий матч «Сокол» проведет 24 ноября все с той же «Ариадой-НХ». Только на этот раз в Волжске.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Титов, главный тренер «Сокола»:

– Четвертая игра в серии получилась хорошей. И соперник был хороший: ребята молодые и мобильные. Мы говорили своим игрокам, что на эту игру нужно серьезно настроиться. Хочу сказать спасибо ребятам за то, что услышали и выиграли. Болельщикам огромное спасибо за то, что приходят и поддерживают.

 

Владимир Синицын, главный тренер «Ариады-НХ»:

– В целом мы провели неплохую игру: ребята набираются опыта, создают неплохие моменты. Но пока нам есть над чем работать в плане мастерства. В тех моментах, когда соперник нам позволил кое-что создать, нам надо было забивать. В целом, повторюсь, мы провели неплохую игру. 

 

 

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Ариада-НХ» (Волжск) – 3:2 (2:1, 1:1, 0:0).

20 ноября. Красноярск. МСК «Арена.Север». 2050 зрителей.

Голы: 1:0 – Акиньшин (Медведев, Чистяков С., 06.08), 1:1 – Бобиков (Дьяков, 13.43), 2:1 – Орлов (Кожевников, Князев, 14.14), 3:1 – Гловацкий (Кожевников, Князев, 21.45), 3:2 –Борисенков (Дьяков, 27.32).

Вратари: Болсуновский – Анаркулов.

Штраф: 6 – 12.

Броски в створ: 48 – 24.

Вбрасывания: 31 – 33.

 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

 

тэги новости:Хоккей

Новости

Даниил Дильман досрочно выиграл общий зачет Кубка России

Никому из соперников уже не удастся обойти сноубордиста Красноярского края.

Кубок России: Кирилл Кузнецов выиграл две медали

Соревнования принимал горнолыжный курорт «Райдер».

Евгений Рукосуев – призер первенства Европы

Соревнования проходили в Германии в Альтенберге.

Более 150 участников приедут на чемпионат и первенство края

Соревнования пройдут с 29 по 31 января в манеже спортшколы «Спутник».

Все новости