Шесть из девяти

Красноярские хоккеистки провели очередные матчи чемпионата России. Соперницами команды Александра Ведерникова стал нижегородский СКИФ. До этих поединков в активе красноярок было 15 очков, команда из Нижнего Новгорода имела на четыре очка больше.

Первый матч прошел с серьезным преимуществом сибирячек. Хоккеистки «Бирюсы» нанесли 41 бросок в створ ворот, в то время как гостьи бросили по воротам красноярок лишь 16 раз. На табло, впрочем, это отразилось совсем другими цифрами. Во втором периоде заброшенной шайбой отметилась форвард «Бирюсы» Анастасия Летовальцева. Больше голов в этом матче не случилось. Победа «Бирюсы» со счетом 1:0.

Второй матч красноярки провели более уверенно. Уже к 11-й минуте они выигрывали со счетом 2:0. Голами отметились Оксана Третьякова и Юлия Кошевая. В середине второго периода отличилась Лидия Малявко. В итоге 3:0 – победа «Бирюсы». Таким образом, голкипер красноярского клуба Надежда Морозова оформила два «сухаря» подряд.

А вот в третьем матче сибирячкам взять очки не удалось. СКИФ победил со счетом 3:1. Единственный гол у «Бирюсы» на счету Екатерины Добродеевой.

После этих игр в активе красноярской команды 21 очко и шестое место в турнирной таблице. Следующие матчи сибирячки проведут 3, 4 и 6 декабря в Санкт-Петербурге против местного «Динамо».

Оценку матчам со СКИФом дал главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников:

– До этих игр мы провели три напряженные встречи с «Агиделью». Плюс восемь человек у нас были вызваны в национальную и молодежную сборные России. Хоккеистки отдали много сил, и в играх со СКИФом им пришлось нелегко. Тем более нижегородские хоккеистки до нас играли с аутсайдером чемпионата, сборной Свердловской области. Естественно, они и выглядели свежее. Конечно, мы ставили задачу победить во всех трех матчах. В первых двух играх хорошо сыграли в обороне и сумели победить. В третьем матче не обошлось без грубых ошибок. Увы, проиграли. В случае победы в третьем матче мы могли выйти на четвертое место... В этом сезоне у нас немало проблем. В декрете наш лидер Валерия Павлова. Без нее сложно, ведь Валерия настоящий лидер команды, у нее отличное голевое чутье. Не до конца оправилась от травмы и Карина Овчаренко, которая тоже играет в команде одну из ключевых ролей. Кроме того, у нас очень короткая скамейка, что доставляет определенные сложности. Несмотря на все проблемы, мы не опускаем руки. Наша задача выигрывать в каждом матче. И мы будем к этому стремиться.

Своим мнением о прошедших матчах поделилась и форвард «Бирюсы» Анастасия Летовальцева:

– Матчи с нижегородской командой получились очень тяжелыми. У них молодая и быстрая команда. Дважды удалось победить, а вот в третий раз проиграли. Видимо плохо настроились на эту игру. Это поражение станет для нас уроком. Рада, что в первом матче сумела забросить победную шайбу. Оксана Третьякова выдала отменную передачу, и мне оставалось только попасть уже в пустые, практически, ворота. Мы продолжаем борьбу за медали, и считаю, что шансы завершить чемпионат в тройке у нас по-прежнему остаются. Будем работать, и стараться занять как можно более высокое место.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: krsksokol.ru.

тэги новости:Хоккей