Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин. За него проголосовало большинство подписчиков нашей группы Вконтакте и сайта «Крайспорт». При этом эксперты единогласно отдали Гайсину «серебро», а лидерство отдавали чемпиону России по вольной борьбе Исраилу Касумову и победителю турнира «Большого шлема» по дзюдо Махмадбеку Махмадбекову.

Нонна ГРЫЗЛОВА, вице-президент федерация гребного слалома и рафтинга Красноярского края:

– Все спортсмены июня достойны занять первое место! Но Чемпионат России по рангу стоит выше турнира, а индивидуальный вид спорта – выше командного, хотя не все со мной согласятся. Я отдаю предпочтение Исраилу Касумову, капитану команды, ставшему чемпионом в одной из наиболее конкурентных категорий – до 70 кг! Второе место – это команда «Енисей-СТМ», на протяжении шести последних лет безоговорочный чемпион России, кумир красноярских болельщиков, «тяжелая машина»! Третье место отдаю Махмадбеку Махмадбекову. Несмотря на свой молодой возраст трижды становился победителем мировой серии по дзюдо, и победителем первенств России, что характеризует его волевым, целеустремленным спортсменом.

Олег ХОМЯКОВ, президент федерации спортивных нард Красноярского края:

– Первое место отдам Махмадбеку Махмадбекову. Он победил на большом международном турнире. В современных реалиях представлять нашу страну на международной арене – это серьезный показатель развития спорта в нашей стране. На второе место поставлю чемпиона России регби Рамиля Гайсина, а тройку лидеров замыкает чемпион России по борьбе Исраил Касумов.

  Гайсин Касумов Махмадбеков
Голосование 5 3 2
Грызлова 2 3 1
Хомяков 2 1 3
Итого 9 7 6
тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо соберут более 800 спортсменов

8 декабря в спортивном зале МСК "Радуга" (ул. Елены Стасовой, 69л) стартует чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо.

Красноярские спортсмены по ушу выиграли медали на Всероссийских соревнованиях

Комплекты наград разыграли около 900 спортсменов из 40 регионов России.

Лыжники края завоевали медали всероссийских соревнований

В состязаниях приняли участие спортсмены из 43 субъектов России.

Все новости