Боготол спортивный

Министр спорта Денис Петровский с рабочим визитом посетил Боготол. Глава спортивной отрасли края побывал в физкультурно-оздоровительном центре «Здрава», спортивной школе, спорткомплексе «Локомотив», а также на строительной площадке будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Объект возводится за счет краевых субсидий. Это будет одноэтажное здание площадью более 4 тысяч кв. м., внутри которого разместятся две чаши бассейна – для опытных и для начинающих пловцов.



Денис Петровский обсудил с главой Боготола Еленой Деменковой развитие спортивной инфраструктуры. Глава города отметила необходимость в обустройстве мини-футбольного поля на искусственном покрытии. Ведь в Боготоле любят и развивают футбол, в том числе женский. А несколько воспитанниц из Боготола уже сейчас успешно выступают в профессиональных футбольных клубах Красноярска и Ростова.

«На самом деле потребность в футбольных полях, причем самых разных размеров, она исходит от многих территорий. Поэтому мы направили запрос в Российский футбольный союз на предмет текущих грантовых программ, на которые мы можем подавать заявки. Даже если на этот год уже заявки сформированы, значит будем направлять их на следующий год. В любом случае наша задача помогать районам и муниципалитетам края не только по нашим субсидиям, но и по целевым программам федеральных ведомств», - прокомментировал Денис Петровский.
тэги новости:ПлаваниеФутбол

Новости

Анфиса Юханова – победительница первенства России по полиатлону

В Белгородской области завершились сразу два полиатлонных старта – Кубок России и первенство страны в дисциплине пятиборье с бегом.

Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!

Край присоединяется к всероссийскому проекту.

Все новости