Елизавета Понкратова – спортсменка марта!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился спортсмен «марта». Им стала победительница заключительного этапа Кубка России по ски-кроссу Елизавета Понкратова.

За нее проголосовало большинство пользователей сайта «Крайспорт» и группы «ВКонтакте». При этом мнения экспертов, отдававших свои баллы, в равной степени разделились между всеми тремя кандидатами. Таким образом, Елизавета Понкратова заняла первое место в голосовании, саночница София Мазур (2 золота и бронза чемпионата России) – второе, а чемпион России в сноуборд-кроссе Николай Олюнин – третье.

Захар ПИСЬМЕННЫХ, корреспондент телеканала «Матч ТВ»:

– София Мазур – первое место. Учитывая, что все спортсмены более, чем достойны, приходится выбирать из дополнительных показателей. Как раз по такому на первое место и вышла София. У неё медалей больше, плюс они разнообразнее, да и добыты сразу на двух стартах не похожих друг на друга. Очевидно, для такого выступления нужны и силы, и характер. Елизавета Понкратова – второе место. Результат отличный. Медаль в борьбе с соперницами из Санкт-Петербурга дорогого стоит. При этом, ждём от Елизаветы большего и это скорее аванс. Достижение Николая не хуже, но хочется поддержать Елизавету. Олюнин и так знает – он лучший. Николай точно заслуживает быть на первом. Его опыт, награды и любовь к Красноярску – это уже давно важная часть спортивной истории. Но сейчас места распределились именно так. Николаю же хочется, в первую очередь, пожелать скорейшего восстановления!

Сергей КЛИШИН, призёр чемпионатов Европы по дзюдо, призёр чемпионата мира по самбо, мастер спорта России международного класса:

На первое место поставлю Софию Мазур. Она стала чемпионкой страны, так держать! На втором будет Николай Олюнин, отличный результат. Не жалеть себя для победы это хорошо, но беречь здоровье тоже надо. Я считаю, нельзя выигрывать ценой травмы. Тройку лидеров замыкает Елизавета Понкратова. Стабильность залог мастерства, надо научиться побеждать конкурентов на главных стартах.

Денис ДЕНИСОВ, ведущий программы «Спорт – норма жизни» на радио «Комсомольская правда – Красноярск»:

– На первое место поставлю Николая Олюнина. Многие в нашей редакции поклонники сноуборда, и начинали им заниматься ещё до того, как он попал в олимпийскую программу. Так что, человек, который своими победами привлекает к этому виду внимание и популярность, конечно же для нас фаворит. На втором месте Елизавета Понкратова. Пока непонятно, что будет с нашими спортсменами на грядущих Олимпиадах, так что редакцией отдаём голос человеку за которого болели в Пекине! Третье место – София Мазур. Для многих из нас не очевидны те техники, которые используют саночники для достижения высоких результатов, а София регулярно показывает, что это не случайность или удача.

  Понкратова Мазур Олюнин
Голосование 10 7 5
Письменных 2 3 1
Клишин 1 3 2
Денисов 2 1 3
Итого 15 14 11
тэги новости:Краевой конкурс