Юлия Круглова – спортсменка января!

В конкурсе на звание «Лучший спортсмен января» определилась победительница. Ей стала обладательница золота международного Гран-при по стрельбе Юлия Круглова. За нее проголосовало большинство пользователей на сайте «Крайспорта». Также свое предпочтение ей отдали спортивные эксперты. При этом лидером голосования во «ВКонтакте» стал победитель этапа Кубка мира в параллельном гигантском слаломе Дмитрий Логинов, а в «Инстаграме» первое место по количеству голосов подписчиков занял чемпион мира и Европы по скелетону среди юниоров Евгений Рукосуев.

Сергей ПЕШКОВ, капитан команды «Енисейская Сибирь 60+»:

– На третье место поставлю Евгения Рукосуева – результат отличный, но пока по юниорам. На второе место определяю Александра Логинова. Все-таки нельзя игнорировать и результаты Олимпийских игр, где он, к сожалению, уступил Вику Уайлду, однако в январе он добился успеха. А Юлию Круглову, подтвердившую свой высокий статус, ставлю на первое место. С одной стороны это командный триумф, а не личный, но с другой – цена победы в команде также высока, поскольку есть риск подвести коллектив, однако Юля выступила здорово.

Давид АБАДЖЯН, ведущий и редактор «Новостей Прима», спортивный журналист:

– В январе Евгений Рукосуев доказал, что достоин ехать на Олимпиаду. И пусть он попал в Пекин благодаря обстоятельствам, там уж точно не был аутсайдером. Шестое место для 22-летнего парня – хороший результат и еще доказательство, что в Красноярске – самые сильные скелетонисты. Ставлю его на третье место. Дмитрию Логинову в декабре в Италии на этапе Кубка немного не хватило до первого места. В Швейцарии золото он забрал. Ему тоже 22 года, поэтому все впереди. В моем списке Логинов на втором месте. Юлия Круглова – еще одна наша олимпийская умница. В Хорватии помогла сборной взять золото. Без лишних слов ставлю ее на первое место в этом списке.

Михаил ЧЕЧЕТКИН, директор ХК «Енисей»:

– Я бы поставил на третье место Евгения Рукосуева – победа на юниорском чемпионате мира – это серьезно. У парня многое впереди, и мы с удовольствием будем следить за его успехами. На втором месте для меня – Дмитрий Логинов. Хотя мы уже и привыкли к его победам на высоком уровне, однако «золото» этапов Кубка Мира - это очень круто! Но единственная, в этом списке представительница прекрасного пола - Юлия Круглова, на мой взгляд сделала чуть больше – она помогла всей сборной нашей страны завоевать «золото» международного Гран-при по стрельбе. Мне кажется, что сейчас именно это достижение нашей сборной команды особенно важно!

  Круглова Логинов Рукосуев
Голосование 10 7 5
Пешков 3 2 1
Абаджян 3 2 1
Чечеткин 3 2 1
Итого 19 13 8

 

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Анфиса Юханова – победительница первенства России по полиатлону

В Белгородской области завершились сразу два полиатлонных старта – Кубок России и первенство страны в дисциплине пятиборье с бегом.

Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!

Край присоединяется к всероссийскому проекту.

Все новости