Александр Третьяков – спортсмен декабря!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена декабря определился победитель. Им стал лидер этапа Кубка мира по скелетону в Германии Александр Третьяков. За него на сайте «Крайспорта» и в группе ВК проголосовало большинство подписчиков. В голосовании в Инстаграм лидером стал вице-чемпион мира по армрестлингу Артём Гришин. При этом в основном спортивные эксперты отдали предпочтение чемпиону мира по паратхэквондо Виктору Александрову.

Сергей ВЕНЕВЦЕВ, председатель общественного совета при министерстве спорта Красноярского края, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва:

– По моему мнению, первого места достоин спортсмен Красноярского центра адаптивного спорта Виктор Александров. Победа на мировом чемпионате – результат его спортивного таланта и сильной воли. Это значимое достижение в его карьере, которое хочется особо отметить. Второе место – Александр Третьяков, известный красноярский спортсмен, первый в истории олимпийский чемпион по скелетону. Считаю, что следует отметить его за победу на этапе Кубка мира. Третье место присуждается Артему Гришину за «серебро» на чемпионате мира по армреслингу в Румынии.

Юлия КРУГЛОВА (ЗЫКОВА), трехкратная чемпионка Европы по стрельбе, олимпийский призер-2021, заслуженный мастер спорта РФ:

– Я расставлю спортсменов по рангу соревнований. На первом месте будет Виктор Александров, так как он стал чемпионом мира. На втором месте расположу Артёма Гришина, а тройку лидеров замыкает Александр Третьяков.

Стас ОРЛОВ, ведущий спортивной программы «Острая передача», диктор матчей ФК «Енисей», ХК «Сокол» и др.

– На третьем месте Виктор Александров – чемпион мира по паратхэквондо. С огромным уважением отношусь к таким людям, как Витя. Люди с поистине безграничными возможностями. Рад за Виктора, который пришел к своей главной победе после того, как дважды останавливался буквально в шаге от нее. На втором месте Артём Гришин – вице-чемпион мира по армреслингу. Стать вторым в чемпионате, для участия в котором заявлено более 1000 спортсменов, это круто! Артём Гришин второй в чемпионате и второй в моей классификации. Почему второй? Потому что в истории красноярского армрестлинга есть Виталий Лалетин. Есть на кого равняться, Артём! Первое место – Саша Третьяков. Для меня показателем класса спортсмена всегда была стабильность. В свои 36 лет Третьяков, который, казалось, выиграл всё, что можно, продолжает разрывать своих конкурентов на этапах Кубка Мира. И это несмотря на то, что с момента дебюта Саши на этом турнире прошло без малого 20 лет! Третьяков по-прежнему очень быстр, мотивирован и целеустремлён. Наш скелетонист едет на свои очередные игры в статусе одного из главных фаворитов соревнований и в качестве главной надежды на медаль от Красноярского края.

  Третьяков Александров Гришин
Голосование 10 5 7
Веневцев 2 3 1
Круглова 1 3 2
Орлов 3 1 2
Итого 16 12 12
тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Анфиса Юханова – победительница первенства России по полиатлону

В Белгородской области завершились сразу два полиатлонных старта – Кубок России и первенство страны в дисциплине пятиборье с бегом.

Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!

Край присоединяется к всероссийскому проекту.

Все новости