Этот неуступчивый «Рубин»

Очередную серию домашних матчей в чемпионате ВХЛ красноярцы открывали матчем с тюменским «Рубином». Прошлый сезон тюменцы провели неудачно, заняв 19 место в регулярке и не попав в плей-офф. В нынешнее межсезонье команда серьезно усилилась, и многие специалисты причисляют ее к фаворитам чемпионата. Правда, пока тюменцы в отличие от красноярцев в число лидеров не входят.

До этого поединка «Сокол» и «Рубин» встречались 12 раз. В 10 встречах победу праздновали тюменцы (дважды в овертайме) и лишь в двух – красноярцы (один раз по буллитам).

Гости начали очень активно. Уже в начале встречи голкиперу «крылатых» Илье Андрюхову пришлось изрядно потрудиться, чтобы спасти свою команду от гола. Постепенно хозяева выровняли игру. Хороший момент для взятия ворот имел Андрей Шепеленко, но после его броска шайба просвистела выше ворот. Андрей Воронков имел шанс выйти на рандеву с голкипером гостей, но защита «Рубина» в том эпизоде отработала надежно. Гости же могли открыть счет после удаления Артема Потылицына, но на редкость бездарно сыграли в большинстве. Так что на первый перерыв команды отправились, так и не открыв счет.

Второй период активнее начал уже «Сокол». Достаточно сказать, что только один защитник хозяев Зигурдс Подзиньш трижды бросал по воротам «Рубина» в стартовые минуты, правда, один раз из центрального круга.

Красноярцы, что называется, владели территорией. И это преимущество логично переросло в гол. На экваторе периода тюменцы остались в меньшинстве. За подножку был удален Дмитрий Молодцов. И красноярцы здорово разыграли лишнего. Аслан Раисов выдал отменную передачу из левого круга вбрасывания, и Александру Чистякову оставалось только подставить клюшку – 1:0.

Через несколько минут увеличить счет мог уже Сергей Чистяков, но свою голевую возможность форвард не использовал. Концовка периода прошла с преимуществом «Рубина». Однако уверенная игра защитников и вратаря «Сокола» не позволила измениться счету.

И все-таки в третьей двадцатиминутке тюменцы дождались своего шанса. После молниеносной контратаки Андрей Антонов отправил шайбу точно в цель. Тут же Максим Зюзякин мог вывести гостей вперед, но его бросок с «пятака» оказался неточным. В дальнейшем команды обменялись несколькими голевыми моментами, но до конца третьего периода счет не изменился.

Пришлось играть овертайм. Здесь блистали вратари. Илья Андрюхов и Александр Хомутов действовали уверенно и в итоге подарили болельщикам дополнительное зрелище – буллиты.

В послематчевой лотерее у гостей смог отличиться только Константин Богдановский. А вот красноярцы дважды поразили цель – точными бросками отметились Алексей Князев и Антон Гловацкий. Кстати, последний сыграл в этом матче 21 минуту и 21 секунду став единственным полевым хоккеистом «Сокола» преодолевшим отметку в 20 минут.

Итак, «Сокол» победил со счетом 2:1. Игра выдалась не очень зрелищной, и в противостоянии примерно равных по классу соперников победил тот, у кого сильнее оказался вратарь. Такого надежного голкипера как Илья Андрюхов в прошлом сезоне у «Сокола» точно не было.

После этого поединка в активе «крылатых» 33 очка. Красноярцы занимают третье место. Следующий матч «Сокол» проведет 28 октября. В этот день «крылатые» сыграют дома с командой «Зауралье».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

– Хочу поблагодарить ребят за игру, и болельщиков – за поддержку команды. После тяжелого выезда сегодня было непросто. Надо отдать должное команде соперника. Очень приличная команда, и по подбору игроков, и по уровню. Это один из лидеров. Думаю, что время расставит все по своим местам, и «Рубин» окажется вверху турнирной таблицы.

Алексей АКИФЬЕВ, главный тренер «Рубина»:

– В первую очередь хочу поздравить соперника с победой. Игра была интересная. Зрители увидели все основные интересные моменты – и голы, и овертайм и буллиты. Спасибо ребятам, за то, что бились до конца, опять вытаскиваем игру, уступая по ходу. Включаемся и потом отыгрываемся. Будем разбирать, почему у нас вторые периоды хромают. Но все-таки набираем очки, это радует. 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Рубин» (Тюмень) – 2:1Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

26 октября. Красноярск. МСК «Арена.Север». 1750 зрителей.

Голы: 1:0 – Чистяков (Абрамов, Раисов, 32.10 – бол.), 1:1 – Антонов (Мордвинов, 46.06),
2:1 – Гловацкий (65.00 – п.б.).

Вратари: Андрюхов – Хомутов.

Штраф: 2 – 2.

Броски в створ: 31 – 31.

Вбрасывания: 31 – 26.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: vk.com/hcsokol_krsk.

тэги новости:Хоккей

Новости

Даниил Дильман досрочно выиграл общий зачет Кубка России

Никому из соперников уже не удастся обойти сноубордиста Красноярского края.

Кубок России: Кирилл Кузнецов выиграл две медали

Соревнования принимал горнолыжный курорт «Райдер».

Евгений Рукосуев – призер первенства Европы

Соревнования проходили в Германии в Альтенберге.

Более 150 участников приедут на чемпионат и первенство края

Соревнования пройдут с 29 по 31 января в манеже спортшколы «Спутник».

Все новости