Мирра Андреева – спортсменка августа!

В конкурсе на звание лучшей спортсменки августа определилась победительница. Ей стала триумфатор первенства мира по теннису в составе сборной России Мирра Андреева.

Несмотря на то, что большинство подписчиков «Вконтакте» отдали свои голоса за участницу Паралимпиады, занявшую четвёртое место на соревнованиях, Веронику Зотову, пользователи сайта «Крайспорт» и соцсети «Инстаграм» в большинстве проголосовали именно за Андрееву. Также предпочтение представительнице тенниса в основном отдали и спортивные эксперты. В результате Вероника Зотова, установившая на Паралимпиаде европейский рекорд заняла в голосвании второе место, а чемпионка России по гольфу Анна Шульце замкнула тройку.

Владимир МУСИЕНКО, председатель федерации триатлона Красноярского края:

– В этой тройке очень высокая конкуренция. Если сравнивать с лауреатами прошлых месяцев, то уровень результатов значительно выше. На первое место поставил бы Мирру Андрееву. На второе место – Анну Шульце. Таких достижений красноярский спорт ещё не видел. На третьей позиции в моём рейтинге Вероника Зотова.

Михаил Гамзин, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе, главный тренер сборной Красноярского края:

– Конечно, первое место я бы отдал Веронике Зотовой, за её упорство и желание не сдаваться при любых обстоятельствах. Четвёртое место на Паралимпиаде – это достойный результат и колоссальный опыт, который дает силы и уверенность в том, что ты можешь быть лучше, сильнее! Второе место я бы отдал Анне. Насколько мне известно, гольф относительно недавно развивается на территории Красноярского края. Поэтому первое место на чемпионате России – отличный результат! Ну и третье место – конечно, Мирра Андреева. Стать победителем на первенстве мира – это прекрасный старт для юной спортсменки. Я уверен, что она еще покажет миру, на что способна.

  Андреева Зотова Шульце
Голосование 10 7 5
Мусиенко 3 1 2
Гамзин 1 3 2
Добровидова 1 3 2
Чернов 3 2 1
Итого 18 16 12

Новости

Фигуристы Красноярского края взяли 5 наград «Енисейской симфонии»

В Ледовом дворце «Кристалл Арена» прошли Всероссийские соревнования по фигурному катанию «Енисейская симфония», у Красноярского края пять наград.

Новые спортобъекты открылись в Кежемском районе

Одна из площадок расположена на территории лыжной базы «Лань» - в шаговой доступности от центра Кодинска, другая – в центре села Заледеево.

Все новости