От венского вальса до джайва и пасадобля

Очередной «Кубок Красноярья» по танцевальному спорту был уже юбилейным, двадцатым по счету. На этот раз в город на Енисее съехались более 900 лучших российских дуэтов различного возраста. В рамках турнира прошли Рейтинг Союза танцевального спорта России и первенство Сибири среди молодежи и юниоров.

Среди выступавших были даже 3-4-летние, которые исполняли зажигательное диско и польку. В соревнованиях среди детей представители Красноярского края завоевали 15 медалей: 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Но если для малышей главным было все-таки участие, а не медали, то у взрослых шла нешуточная борьба.

В рейтинге Союза танцевального спорта России в латиноамериканской программе третье место заняла красноярская пара Александр Овчаренко и Кристина Овчинникова. Александр остался доволен выступлением:

– Турнир оставил только хорошие впечатления, как всегда здесь классная атмосфера. Организация на очень хорошем уровне, для танцоров созданы все условия. Когда мы танцуем, мы не думаем о результате. Мы думаем друг о друге, настраиваемся на хороший танец. У нас очень непредсказуемый вид спорта, и ты должен быть готов к любому исходу. Поэтому главный соперник – это ты сам. Мы довольны результатом и считаем его достойным, но никогда нельзя останавливаться, и третье место для нас лишь сигнал о том, что нужно работать еще усиленнее.

На паркете пары демонстрировали неподдельные эмоции, обжигающие страсти, восхитительную грацию, срывая аплодисменты многочисленного зрительного зала. В латиноамериканской программе спортсмены танцевали румбу, ча-ча-ча, пасадобль и джайв. В европейской программе, можно было увидеть венский вальс, квикстеп, танго и фокстрот.

В рейтинге Союза танцевального спорта России и в европейской, и в латиноамериканской программах победили Семен Яценко и Анастасия Пашкеева. Эта пара танцевала изящно, грациозно и сорвала наибольшее число оваций. О том, насколько сложно было одержать победу, поведала Анастасия Пашкеева:

– Прежде всего, мы выходим на паркет не за победой, а для того, чтобы показать свой танец, получить заряд эмоций от зрителей. С Семеном мы танцуем уже два с половиной года и понимаем друг друга с полуслова. Конечно, мы рады победе. Каждое соревнование значимо по-своему. Это были домашние соревнования, и здорово, что за нас болели и родители, и друзья. Дома танцевать комфортнее. Кроме того, было интересно посмотреть на показательные выступления Евгения Смагина и Полины Казаченко, которые произвели шикарное впечатление на всех, кто присутствовал на их шоу-номерах.

Оценивали уровень мастерства танцоров судьи международной категории из Италии, Латвии, Казахстана, Белоруссии. Россия была представлена лучшими экспертами танцевального спорта. Многие из судей отмечали, что уровень красноярских спортсменов весьма высок, и они способны конкурировать с лучшими соперниками из Европы.

Семь пар Красноярского края завоевали медали турнира «Кубок Красноярья»: до золота смогли дотянуться Михаил Сафронов и Дарья Величко, Владислав Балясин и Диана Кочурова, Павел Маракулин и Ольга Сунцова, Кирилл Ярмола и Анна Вишневская, серебро у Владимира Хомякова и Татьяны Маметьевой. Также две красноярские пары завоевали пять бронзовых медалей: Данил Смирнов и Сабина Исмаилова трижды поднимались на пьедестал почета, а Богдан Корнилов и Диана Требушевская – два раза.

Помимо финальных соревнований спортсменов зрители увидели и показательные выступления финалистов чемпионата России по латиноамериканскому секвею Саркиса Акопяна и Анна Кожурякиной, а также шоу чемпионов Европы 2016 года по латиноамериканской программе среди профессионалов Евгения Смагина и Полины Казаченко.

Также копилку Красноярского края пополнили самые юные танцоры. В соревнованиях среди детей они 15 медалей: 5 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых.

Напомним, что турнир проводится с 1995 года по инициативе танцевально-спортивного клуба «Локомотив». Руководители клуба Елена и Валентин Яценко являются судьями международной категории WDSF. 

ФОТО

Текст: Александр Целинский.

Фото: Александр Чанчиков.

тэги новости:Танцевальный спорт

Новости

Заплыв ко Дню российского флага состоится в крае

Четырёхдневная эстафета стартует 18 августа.

Соревнования по водно-моторному спорту принесли красноярцам четыре медали

В акватории реки Кинешемки прошли чемпионат и и первые Международные соревнования «Чемпионат Содружества» по водно-моторному спорту.

В Ачинском районе отпраздновали открытие новой спортплощадки

Новую спортивную площадку для игр в футбол, волейбол и баскетбол открыли в День физкультурника на территории белоярской школы Ачинского района.

Все новости