Вероника Зотова – спортсменка июня!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена Красноярского края в июне первое место заняла Вероника Зотова, завоевавшая бронзу чемпионата Европы, два золота и серебро чемпионата России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения.

Несмотря на то, что большинство подписчиков в соцсетях и на сайте «Крайспорта» проголосовали за победительницу первенства Европы по борьбе Марию Акулинчеву, все эксперты единодушно отдали лидерство Зотовой.

Захир НАСИРОВ, президент КСРОО «Федерация Киокусинкай Красноярского края».

– Первое место, по моему мнению, — Вероника Зотова. Любой спортсмен заслуживает большое уважение и восхищение, если за месяц становится чемпионом или призёром на четырёх стартах. Результат Вероники говорит о том, что возможности человека безграничны! Второе место — Мария Акулинчева, так как она взошла на высшую ступень пьедестала первенства Европы. Третье — серебряный призёр «Ролан Гаррос» Эрика Андреева.

Дмитрий ПАНОВ, спортивный обозреватель газеты «Городские новости».

– Вероника Зотова, конечно, вне конкуренции. Ежедневное преодоление не только соперников, но и себя, достойно похвалы и уважения. Верю, что в Японии Вероника выступит не хуже и привезёт в Красноярск медаль Паралимпиады – в идеале, конечно, золотую. Следом поставлю Эрику Андрееву – теннисистку, которая умудрилась выйти на мировое обозрение из Сибири, где теннисных традиций никогда не было. Финал «Ролан Гарроса», пусть даже юниорского, уже можно прописывать отдельной строчкой в резюме, но я верю, что Эрика пошумит ещё и на взрослом уровне. Благо, что все задатки для этого есть. Мария Акулинчева тоже начинает свой путь в большом спорте, и кадетское первенство Европы – пока промежуточный этап к более серьёзным достижениям. Мы знаем, что Лидия Карамчакова умеет готовить классных борцов и доводить их до сборной России, и будем надеяться, что Мария своего тренера не подведёт. А там и до Олимпиады недалеко.

По итогам голосования на сайте и в социальных сетях «Крайспорта» («Вконтакте», Instagram) лидером стала Акулинчева. За нее в сумме проголосовал 261 человек, за Зотову – 141, а за Андрееву – 42. Итоговая таблица выглядит следующим образом:

  Зотова Акулинчева Андреева
Голосование 7 10 5
Панов 3 1 2
Насиров 3 2 1
Худяков 3 2 1
Соркин 3 1 2
Итого 19 16 11
тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Делегаты проверили готовность кластера «Сопка» к этапам Кубка мира по сноуборду

Красноярск с инспекционным визитом посетили представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Федерации сноуборда России. Делегация проверила готовность кластера «Сопка» к этапам Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс».

Видеоанонс всероссийского турнира на призы Бувайсара Сайтиева

В Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили с 30 по 31 октября пройдёт Всероссийский турнир на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева.

Все новости