«Будем бороться до последней капли сил»

Красноярские спортсмены Дмитрий и Игорь Полянские приняли участие в Олимпиаде в Токио. Дмитрий с результатом 1:48:46 занял 32 место, а его брат Игорь с результатом 1:52:07 пришёл к финишу 43-м. Председателю краевой федерации триатлона Владимиру Мусиенко удалось пообщаться со спортсменами после гонки.

Следующий старт, в котором примут участие Полянские, смешанная эстафета. В команде с красноярцами также выступят Анастасия Горбунова и Александра Разоренова. Эстафета пройдёт в субботу, 31 июля в 5:30 утра по красноярскому времени.

«Чувствовал себя отлично – по функциональной и сердечной системе. Мышцы на сборах успел подготовить как смог. Все-таки поздно закончился у нас отбор, не получилось провести масштабную подготовку. Плылось и ехалось первые круги просто замечательно, даже слегка обалдел от своей формы. Особенно, переживал за велосипед, но чувствовал себя на велоэтапе отлично. К шестому кругу перегрелся, схватило спинные мышцы, времени на прикатку новой рамы и посадки было недостаточно, всего три недели. Но не жалею, потому что новый велосипед едет на порядок лучше, чем старый. Неугомонные норвежцы ожидаемо подкинули свинью, к сожалению, догнали наш отрыв и привезли опять всех, кого только можно. К концу вело начал сильно перегреваться, особенно это ударило по мышцам и ехать, перебираться в головку пачки стало тяжело.

На беге еле добежал до первого пункта питания со льдом, потом полегче стало, к третьему кругу уже отпустило, в принципе мог бежать уже очень быстро. Но понимал, что наивысший результат, до которого я могу добежать, если отдам всё и свалюсь от солнечного удара, двадцатое место. Это не то место ради, которого сработала бы моя мотивация. А впереди эстафета, чувствую я себя очень хорошо, поэтому отдавать всё буду там. И верю, если всё сложится, то мы сможем показать достойный результат. А так очень рад, что удалось скрасить гонку для болельщиков. Чтобы я ехал в отрыве, да ещё и тащил пачку пару раз, себе такого представить не мог. На плавании жалею, что Луиса не обогнал, всё хотел, но решил сэкономить перед вело, а они что-то не особо то и ехать стали или ,просто, я на новом велике хорошо себя сегодня чувствовал. Спасибо всем болельщикам кто поддерживал меня, болейте за нас 31 июля. Там будем бороться до самой последней капли сил!», – рассказал Дмитрий Полянский.

«На плавании чувствовал себя хорошо, выплыл с лидерами. Но без «косяков» не обошлось, на плавании умудрились оторвать мне верёвку у костюма, и я не мог его расстегнуть, а в застегнутом мне сковывает дыхание. В конце вело уже кое-как расстегнул перед бегом. Плюс некоторые проблемы с велосипедом. Да, всё это мелочи конечно, но на таком уровне мелочи решают. Особенно когда подготовка складывалась неидеальным образом. Разгоны после поворотов давались тяжеловато, они и выбили. Убиваться на беге по жаре уже не было смысла, зная, что впереди у нас ещё эстафета. В целом, несмотря на это, самочувствие хорошее, к эстафете я готов, и если сделаем всё чётко, то у нас есть шансы на высокие места! Поэтому настрой на эстафету максимальный!», – поделился впечатлениями от соревнований Игорь Полянский.

тэги новости:Триатлон

Новости

Заплыв ко Дню российского флага состоится в крае

Четырёхдневная эстафета стартует 18 августа.

Соревнования по водно-моторному спорту принесли красноярцам четыре медали

В акватории реки Кинешемки прошли чемпионат и и первые Международные соревнования «Чемпионат Содружества» по водно-моторному спорту.

В Ачинском районе отпраздновали открытие новой спортплощадки

Новую спортивную площадку для игр в футбол, волейбол и баскетбол открыли в День физкультурника на территории белоярской школы Ачинского района.

Все новости