Это была любовь с первого взгляда

В день семьи, любви и верности мы расскажем истории знакомства самых красивых и спортивных семейных пар.

Мы познакомились в 1982 году, когда в Красноярске проходила Спартакиада. Я тогда жил в гостинице «Спорт» на Центральном стадионе, а Людмила приходила туда в гости к подружке, она там работала. Так и познакомились.

Быть женой спортсмена тяжело, это большая ответственность. Раньше сборы были очень долгие: из 12 месяцев в году по 9 месяцев я отсутствовал. Часто бывает, что женщины ставят мужей перед выбором: семья или спорт. Моя Людмила меня всегда и во всём поддерживает, она мне Богом дана. Жена – моя главная опора.

Пока я был на сборах, она всё делала сама: дети, садик, школа, дом. Сейчас я стараюсь посвятить ей всё своё время, редко надолго уезжаю из дома. Детей почти не видел, сейчас навёрстываю с внуками.

Дмитрий Георгиевич Миндиашвили, наш дедушка, всегда хвастался, что у нас, у борцов, самые крепкие семьи. Он за жизнь больше трёхсот семей поженил и рассказывал, что только две или три из них распались.

Хорошая жена – это как второй тренер. Самое главное после тяжёлых тренировок прийти домой, где тепло, уютно, дети и жена встречают. Это придаёт столько сил! Вскоре после нашей свадьбы я стал чемпионом мира. Такая мощная поддержка, конечно, играет свою роль.

Мы знакомы со школы, но там особо не общались - Паша учился на класс старше. После школы мы оказались в одной компании и стали друзьями. Позже дружба переросла в нечто большее. Наши первые свидания были экстремальными: мы встречались то на крыше дома, то забирались под мост и стояли рядом с потоком воды. Круто, что муж со мной на одной волне и готов в любой момент сорваться в путь ради какой-нибудь моей пустяковой идеи, например, найти заброшенный мост на о. Татышев или походить по льду на Красноярском море. Это прекрасно, когда любовь даёт свободу и легкость! Я часто уезжаю на сборы и соревнования, но всегда чувствую, что он рядом, и каждый мой приезд - это целое событие для него. В 2020 году на Рождество Паша сделал мне предложение, и летом того же года мы поженились.

Наша история, можно сказать, связана с конкуренцией «Енисея» и «Красного Яра»!

Мы познакомились, когда я заканчивал свою карьеру в «Красном Яре». Инна работала в клубе бухгалтером. Мы тогда почти не общались, виделись только в день зарплаты. Это был 92-93-й год.

После ухода из команды я начал организовывать детский регбийный клуб «Смена». Нужен был главный бухгалтер, я пригласил на работу Инну. Дальше – классический служебный роман. Мы смеёмся иногда, что я начал «разваливать» «Красный Яр» изнутри ещё давно, когда увёл у них ценного сотрудника.

Она с тех пор со мной везде, и работаем вместе, и живём. Воспитание детей на ней, конечно. Из-за работы я многое пропустил. В декабре 2005 года родилась дочка. Я в это время был на сборах в Южной Африке со сборной России. Ничего, успел, быстро прилетел из +40 в -40 и встретил жену с ребёнком из роддома.

 

Мы с женой познакомились в Москве. Алина приехала в столицу для участия в музыкальном конкурсе, и так мы с ней случайно встретились. Это было в феврале, она вернулась домой, и мы начали переписываться. Так прошло полгода. Летом она снова приехала в Москву, поступать в институт. С тех пор всё серьёзно у нас! Я женился на Алине, потому что понял: это уже навсегда. Она переехала за мной в Красноярск, перевелась на заочное. Поддерживает меня, заботится здесь обо мне, обеды вкусные готовит.

Наше знакомство немного банально, наверно! Мы познакомились в Инстаграме. Кристина ответила мне на историю, я ей написал, так всё и началось. Долго переписывались. Первый раз увиделись через несколько месяцев на сборах. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Спустя год мы сыграли свадьбу. Вот так мы вместе уже почти три года.

 

тэги новости:Спортивный мир

Новости

Делегаты проверили готовность кластера «Сопка» к этапам Кубка мира по сноуборду

Красноярск с инспекционным визитом посетили представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Федерации сноуборда России. Делегация проверила готовность кластера «Сопка» к этапам Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс».

Видеоанонс всероссийского турнира на призы Бувайсара Сайтиева

В Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили с 30 по 31 октября пройдёт Всероссийский турнир на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева.

Все новости