Юлия Зыкова и Алина Иваненко – спортсменки месяца

В конкурсе на звание лучшего спортсмена Красноярского края в мае первое место разделили сразу две кандидатки – чемпионка Европы по стрельбе Юлия Зыкова и победительница первенства Европы по скалолазанию Алина Иваненко.

Эксперты отдавали предпочтение Зыковой, а болельщики в соцсетях больше голосовали за Иваненко. При этом немалая часть подписчиков отдала свои голоса и за чемпиона России по регби в составе красноярского «Енисея-СТМ» Дениса Симпликевича.

Алексей СОЛДАТОВ, президент федерации сквоша Красноярского края.

– Насколько мне известно, наши ребята не брали такого количества наград по стрельбе на ЧЕ, тем более золотых! Поздравляю Юлию с феноменальным успехом и ставлю на первое место! Алину Иваненко ставлю на второе место, первенство Европы это большой турнир для молодого спортсмена и возможность проверить свои силы. Надеюсь и верю, что для Алины этот турнир станет мостиком во взрослый спорт, и мы увидим ее европейской чемпионкой в будущем! «Енисей-СТМ» уникальная команда. Многократный чемпион России, кладезь талантов. Денис Симпликевич прямое тому подтверждение. Ставлю Дениса на третье место, уступая первые два, прекрасным девушкам, которые показали отличные результаты на европейской арене.

Ярослав ЦЫМБАЛ, пресс-атташе ВК «Енисей».

– На первое место я бы поставил чемпионку Европы по стрельбе Юлию Зыкову, которая смогла взять сразу три золотые медали и серебряную, что достойно восхищения. Спортсменка показала свой профессионализм, как в одиночных соревнованиях, так и в командном зачёте, прославив наш город и край на международном уровне. Второе место я бы отдал Алине Иваненко, которая также прекрасно выступила на европейской арене и завоевала золотую медаль на первенстве Европы по скалолазанию. Почётное третье место, на мой взгляд, занимает Денис Симпликевич, который стал чемпионом России в составе «Енисея-СТМ». Безусловно, спортсмен внёс большой вклад в это чемпионство и был настоящим лидером, однако не стоит забывать, что это победа всей команды и достижение всего коллектива. Верю, что красноярские спортсмены продолжат и дальше показывать свой высокий уровень и занимать высокие места на российской и международной арене!

По итогам голосования на сайте и в социальных сетях «Крайспорта» («Вконтакте», Facebook, Instagram) лидером стала Алина Иваненко. За нее в сумме проголосовали 680 человек, за Симпликевича – 508, за Зыкову – 432. Итоговая таблица выглядит следующим образом:

  Зыкова Иваненко Симпликевич
Голосование 5 10 7
Кузавков 3 1 2
Омельченко 3 2 1
Солдатов 3 2 1
Цымбал 3 2 1
Итого 17 17 12
тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Делегаты проверили готовность кластера «Сопка» к этапам Кубка мира по сноуборду

Красноярск с инспекционным визитом посетили представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Федерации сноуборда России. Делегация проверила готовность кластера «Сопка» к этапам Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс».

Видеоанонс всероссийского турнира на призы Бувайсара Сайтиева

В Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили с 30 по 31 октября пройдёт Всероссийский турнир на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева.

Все новости