Наша «дрим тим»

Символическая сборная чемпионата России по регби... Попросите 15 экспертов назвать 15 лучших игроков чемпионата, и ни один из предложенных вариантов не совпадет с другим. Это к тому, чтобы вы понимали, насколько условна символическая сборная от портала Крайспорт. Это выбор редакции, не более того.

Дело еще и в критериях. Мы постарались отметить тех, кто сумел добиться существенного прогресса, тех, кто чем-то удивил. Не на каждой позиции такой игрок отыскался. В любом случае – наши резоны ниже. И заметим, большинство игроков из нашего варианта Топ-15 будут задействованы в ближайшие выходные в еврокубковых матчах «Енисея-СТМ» и «Красного Яра».

1. Андрей Поливалов («Енисей-СТМ»)

Похоже, это безальтернативно сильнейший левый столб сезона. В свои 30 лет он кажется почти юным. Действительно, он совсем недавно перебрался в Красноярск из Пензы и заиграл на новом уровне. Для столба 30 лет – это, правда, не возраст. Спросите у Сергея Новоселова.

2. Назир Гасанов («Енисей-СТМ)

Переезд с левого берега Енисея на правый очень помог Назиру. В «Красном Яре», увы, не смогли разглядеть лучшие качества этого неистового хукера. С переходом в «Енисей-СТМ» началась новая страница его спортивной биографии. Можно сказать, что проявить себя во всем блеске Назиру помогла травма талантливого Станислава Сельского. Но это спорт. Он получил шанс и воспользовался им прекрасно.

3. Азамат Битиев («Красный Яр»)

Азамат пришел в регби из вольной борьбы всего три года назад. Лихорадочные эксперименты «Красного Яра» со столбами закончились тем, что Битиев стал твердым игроком стартового состава второй команды страны. Этот прогресс не отметить нельзя.

4. Улдис Саулите («Енисей-СТМ»)

Этого человека с пьедестала не своротишь. Без комментариев.

5. Андрей Маху («Кубань»)

Это немножко аванс, конечно. Но впечатление здоровенный (205 см) воспитанник молдавского регби произвел. Не просто так ведь «Красный Яр», испытывающий серьезные проблемы во второй линии, пригласил его на еврокубковую сессию.

6. Виктор Гресев («Красный Яр»)

Главная пробивная сила «Красного Яра». Неутомимый, неустрашимый. На наш скромный взгляд, лучший игрок «Яра» в этом сезоне.

7. Андрей Темнов («Енисей-СТМ»)

Один из главных тружеников сибмашевской команды. Возможно, не самый яркий, не самый медийный. И при этом – практически незаменимый, невероятно надежный. (На фото).

8. Тагир Гаджиев («Кубань»)

Главное достоинство «Кубани» не в том, что в некоторых матчах она навязала борьбу признанным фаворитам. Главное достоинство «Кубани» в том, что она, кажется, не сыграла ни одного скучного, незрелищного матча. Гаджиев – не обязательно восьмой номер, чаще фланкер. Но он один из тех, кто вот эту отмеченную нами черту «Кубани» олицетворяет.

9. Александр Янюшкин («ВВА-Подмосковье»)

Алексей Щербань («Енисей-СТМ») провел достаточно противоречивый сезон. В «Красном Яре» с девятым не определились до последнего матча сезона. А Саша вел команду, ну, не к былому величию, это перебор, вел к тому, чтобы более-менее на равных конкурировать с «Яром». В полуфинале ВВА его катастрофически не хватило.

10. Рамиль Гайсин («Енисей-СТМ»)

Этот парень продолжает прогрессировать. Он уже умеет все. И он обладает фантастической нервной системой. Это лучший десятый России со времен Юрия Николаева (светлая память). И угрожает вырасти в игрока еще покруче.

11. Денис Симпликевич («Енисей-СТМ»)

Про этого игрока сложно сказать что-то новое. Нетипичные для крайнего трехчетвертного габариты плюс фантастическая скорость. Все время не покидает ощущение, что Денис со своей невероятной природной одаренностью способен на большее. Ну, он был признан лучшим игроком финального матча. Давай, Денис, давай.

12. Василий Артемьев («Красный Яр»)

Капитан «Красного Яра» большую часть провел на позиции фулбэка. Но мы твердо уверены, что все-таки максимальную пользу он может принести внутри веера. В любом случае, Василий все равно был одним из лучших игроков чемпионата.

13. Давид Качарава («Енисей-СТМ»)

Возможно, лучший игрок чемпионата. Мощь нападающего, скорость трехлинейца. Хитрость, способность адаптироваться к любой ситуации, умение сыграть нестандартно. К манере игры Давида соперники так и не приспособились.

14. Владислав Созонов («ВВА-Подмосковье»)

ВВА при Николае Неруше всегда будет командой, нацеленной на игру на руках, на хитрость, индивидуальное мастерство исполнителей. Один из самых ярких «винтиков» в этой модели – великолепный семерочник Созонов, любящий и умеющий сыграть нестандартно.

15. Юрий Кушнарев («Енисей-СТМ»)

Юра фактически провалил финальные матчи: в первом совершил результативную ошибку, во втором – промазал все, хотя до этого матча с ударами с точки у него проблем не было. Забудем. Главное тут вот что: одновременное наличие в составе Кушнарева и Гайсина придает «Енисею-СТМ» глубину атаки. Вариативность ее. В лучших своих матчах Юра был великолепен.

тэги новости:Регби

Новости

Леонид Руденко стал послом Студенческих игр

В Москве состоялся ежегодный бал «Звезды студенческого спорта».

Поддержим участников этапов Кубка России

До конца года в Красноярске пройдут тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 по трем видам спорта.

Без шансов на успех

«Енисей» уступил курскому «Динамо».

Все новости