Исраил Касумов – лучший спортсмен апреля

В конкурсе на звание лучшего спортсмена Красноярского края в апреле с серьезным отрывом победил чемпион Европы по вольной борьбе Исраил Касумов. При этом некоторые эксперты отдавали предпочтение и чемпиону Европы по греко-римской борьбе Адлану Акиеву, а болельщики в социальных сетях активно голосовали за самого результативного хоккеиста плей-офф и обладателя Кубка федерации в составе «Красноярских Рысей» Даниила Тютчева.

Михаил НАТУРАЛЬНЫЙ, президент федерации ушу Красноярского края.

– Объективно сравнивая трех спортсменов, я смотрю по результатам, с которыми они номинированы на конкурс. Конечно, статус чемпионата Европы выше, российского кубка, поэтому вперед выходят борцы. Я посмотрел финальные поединки чемпионатов Европы Исраила Касумова по вольной и Адлана Акиева по греко-римской борьбе. Поединок Адлана Акиева и Радика Кулиева был динамичней схватки Исраила Касумова и Турана Байрамова. Победа греко-римского борца была убедительней, схватка зрелищная с амплитудными бросками закончилась со счетом 11-1. Поэтому при равном статусе соревнований, на мой взгляд, первое место – Адлан Акиев, второе – Исраил Касумов. Очень рад за наших Красноярских хоккеистов! Поздравляю Даниила Тютчева со статусом лучшего игрока плей-офф! В этом конкурсе, по моему мнению, он занимает третье место, но в спорте важна динамика и, я думаю, мы увидим дальнейший взлет этого спортсмена.

Надежда БАННИКОВА, директор КГБУ «Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта».

– Если говорить о результативности в целом, то на третье место я бы поставила хоккеиста Даниила Тютчева. Хотя игровые виды спорта очень интересны, но победа в Кубке Федерации – это заслуга всей команды «Красноярских Рысей». Даниил игрок молодой и очень перспективный, и эта победа дает огромные возможности команде.

Что касаемо борцов – здесь у нас греко-римский и вольный стиль борьбы. У этих борцов абсолютно идентичный результат на европейской арене, по статусу они одинаковые. На мой взгляд, более опытный здесь, наверное, Исраил Касумов, его бы поставила на первое место. У него было больше стартов, больше возможностей проявить себя. Он не раз показывал отличные результаты в Гран-при им. И.С. Ярыгина: золото в 2017 году и 2014 году и призовое место в 2011 году, и множество побед на международной арене. А вот представитель красноярской академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили Адлан Акиев может уверено занимать второе место этого конкурса, ведь его перспективность очевидна и досрочная победа в финале чемпионата Европы со счетом 11:1 это доказала.

Нонна ГРЫЗЛОВА, тренер спортивной сборной команды Красноярского края по гребному слалому.

– На лучшего спортсмена по итогам голосования в апреле 2021 года номинируются чемпион Европы по вольной борьбе Исраил Касумов, чемпион Европы по греко-римской борьбе Адлан Акиев и красноярский хоккеист «Сокола» Даниил Тютчев, обладатель Кубка Федерации в составе команды «Красноярские Рыси». Первое место я отдаю Исраилу Касумову вольнику, который дважды завоевывал бронзу и стал заслуженно чемпионом Европы! Второе место – Адлану Акиеву, не менее значимый результат – чемпион Европы по греко-римской борьбе. И третье место – Даниилу Тютчеву, впервые красноярские хоккеисты завоевали такой значимый трофей!

По итогам голосования на сайте и в социальных сетях «Крайспорта» («Вконтакте», Facebook, Instagram) лидером стал Исраил Касумов. За него в сумме проголосовали 807 человек человек, за Тютчева – 369, за Акиева – 306. Итоговая таблица выглядит следующим образом:

  Касумов Акиев Тютчев
Голосование 10 5
Щетинин 2 3 1
Пнёв 3 2 1
Натуральный 2 3 1
Банникова 3 2 1
Грызлова 3 2 1
Итого 23 17 12
тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Делегаты проверили готовность кластера «Сопка» к этапам Кубка мира по сноуборду

Красноярск с инспекционным визитом посетили представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Федерации сноуборда России. Делегация проверила готовность кластера «Сопка» к этапам Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс».

Видеоанонс всероссийского турнира на призы Бувайсара Сайтиева

В Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили с 30 по 31 октября пройдёт Всероссийский турнир на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева.

Все новости