Следующая цель – чемпионат мира

В Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина прошли гала-финалы чемпионата России по кикбоксингу. В рамках заключительного дня зрители увидели финалы в семи женских весовых категориях и 12 мужских.

У женщин в категории до 65 кг красноярка Виолетта Косенкова уступила москвичке Екатерине Пономарёвой.

«У меня очень яркие впечатления от турнира. За много лет это был, наверное, самый высокоорганизованный, самый лучший турнир в регионе. Все подошли в отличной форме. Я уступила в финале, но проигрыш – это не поражение, это только опыт. Нужно быть всегда с улыбкой, всегда в хорошем настроении, все впереди. Конечно, чемпионат России собирает лучших спортсменов со всей страны. Тут почти все мастера спорта и выше, конкуренция сильная, девчонки давят», – поделилась впечатлениями Виолетта Косенкова.

Другая красноярская спортсменка Александра Дмитриева победила в финале в категории свыше 70 кг. Ее соперница – Наталья Юрченко из Липецка – не вышла на главный бой по показаниям врачей.

«На моем опыте это первые масштабные соревнования в Красноярском крае. Это новый этап развития кикбоксинга в нашем регионе. Я была эмоционально готова к бою, готова была рвать, но соперница по финалу не вышла на ринг, ее сняли врачи. В целом на турнире очень серьезные соперники. В полуфинале у меня был бой с представительницей Москвы, очень хороший соперник, но все три раунда я вела», – рассказала Александра Дмитриева.

Из 12 категорий у мужчин в финале участвовали четверо. Больше всего болельщики ждали финал в категории до 91 кг, где красноярский чемпион мира Ян Петрович встречался с представителем Хакасии Константином Туршиным. Красноярец в упорном 3-раундовом противостоянии завоевал чемпионский пояс.

«Организация турнира на высшем уровне, немногие чемпионаты мира могут похвастаться этим, все красиво, для спортсменов сделано удобно, это самое главное. Что касается моего финала, то изначально выбрал не ту тактику боя, хотел немножко подломать соперника – не прошло. К третьему раунду получилось перестроиться, подобрать ту дистанцию, с которой мне удобно бить. Следующая цель – чемпионат мира. Сейчас будем готовиться к нему», – сказал Ян Петрович.

Всего за соревновательные дни участие в турнире приняли 758 кикбоксеров со всей страны. Красноярский край на чемпионате представляли 11 спортсменов, на первенстве – 45 участников.

Напоминаем, что нынешний чемпионат является отборочным на чемпионат мира, а победители первенства примут участие в первенстве Европы. Главный турнир года – во всех разделах кикбоксинга – пройдет с 14 по 24 октября 2021 года в итальянском городе Езоло.

Текст: Кирилл Горбачинский

тэги новости:Кикбоксинг

Новости

Заплыв ко Дню российского флага состоится в крае

Четырёхдневная эстафета стартует 18 августа.

Соревнования по водно-моторному спорту принесли красноярцам четыре медали

В акватории реки Кинешемки прошли чемпионат и и первые Международные соревнования «Чемпионат Содружества» по водно-моторному спорту.

В Ачинском районе отпраздновали открытие новой спортплощадки

Новую спортивную площадку для игр в футбол, волейбол и баскетбол открыли в День физкультурника на территории белоярской школы Ачинского района.

Все новости