«Лучший спортсмен февраля»: Александр Третьяков

В конкурсе на звание лучшего спортсмена Красноярского края в феврале лидером голосования болельщиков на спортивном портале kraysport.ru стал Александр Третьяков, призер чемпионата мира по скелетону. Впрочем, борьба была достаточно плотной: лидеру не удалось добраться до отметки в 50 %. Александр Третьяков набрал 44,3 % голосов, победитель этапа Кубка мира по зимнему триатлону Павел Андреев – 32,2 %, двукратный победитель этапов Кубка мира по сноуборду Дмитрий Логинов – 23,5 %.

Не было единодушия и среди экспертов.

Владимир Александров, призер Олимпийских игр по бобслею:

– На первое место поставлю Александра Третьякова. В его пользу говорит статус соревнований. Чемпионат мира – это гораздо серьезнее, чем этапы Кубка мира. А Александр, к тому же, на этих престижных стартах завоевал сразу две медали: личное серебро и бронзу в эстафете. Второе место отдам Дмитрию Логинову. Простая арифметика. Он стал двукратным победителем этапа Кубка мира, а у Павла Андреева – одна такая победа, так что Павел остается на третьем месте.

Антон Дозоркин, исполнительный директор федерации по прыжкам на лыжах с трамплина Красноярского края:

– Первое место – Дмитрию Логинову. Парень молодец, держит планку! И, вообще, даешь молодежь! А Дмитрий, несмотря на молодость, уже не первый год показывает стабильно высокие результаты. Второе место – Александру Третьякову. Его уже можно назвать ветераном, но он продолжает приносить медали национальной сборной. Я видел, как он тренируется, какие нагрузки перерабатывает – это достойно уважения. Соответственно, третье место у Павла Андреева.

Александр Кошкин, корреспондент сайта «Крайспорт»:

– Все участники конкурса – достойнейшие спортсмены, но предпочтение отдам Александру Третьякову. Даже не потому, что он выступал на более статусных соревнованиях, а просто из личной симпатии. Это великий спортсмен и в то же время очень скромный парень, без малейших «понтов». Второе место отдам Дмитрию Логинову. Хочется верить, что в сборной России по сноуборду появился лидер на долгие годы вперед. Очень не хотелось бы ставить на третье место Павла Андреева, который уже много лет является лидером в своем виде спорта… Но конкурс есть конкурс.

Лучшим спортсменом февраля стал АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ. Напомним, лучшим он был и по итогам января. Павел Андреев и Дмитрий Логинов, совсем немного отстав от лидера, заняли соответственно второе и третье место.

 

Третьяков

Андреев

Логинов

Голосование

10

7

5

Медведцева

1

3

2

Баев

2

3

1

Александров

3

1

2

Дозоркин

2

1

3

Кошкин

3

1

2

Итого

21

16

15

 

Фото: ibsf.org

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Краевые команды по эстетической гимнастике – сильнейшие в Сибири

На чемпионате СФО по эстетической гимнастике краевые команды заняли первые места.

Красноярские пауэрлифтеры – чемпионы Сибири

Спортсмены края взяли восемь медалей на чемпионате СФО.

Вектор детства

До 30 апреля принимают заявки для участия во всероссийском конкурсе социальных проектов уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Все новости