Редкие одиночные всплески случались…

В последнем матче уходящего года «Енисей» принимал «Газпром-Югру», единственную команду лиги, которая к середине регулярного чемпионата не сумела одержать ни одной победы.

У «Енисея» были определенные проблемы с составом: улетел в сборную Болгарии Тодор Скримов, а Кирилл Клец был не вполне здоров. Места в стартовом составе получили Никита Аксютин и Иван Полянский.

 

И в начале матча дублеры выглядели пристойно. В частности, первые три очка «Енисею» принес именно Аксютин. Вообще, никаких поводов для волнений у красноярцев не было. Первая партия складывалась пугающе легко – 15:6 на подаче Романа Жося. Причем большинство очков «Енисея» принесли ошибки соперника. Легко полученное преимущество вышло команде боком. Красноярцы сами играли не слишком собранно, и в самой концовке партии разрыв в счете сократился до минимума. Хорошо еще, что Кирилл Фиалковский подал в решающий момент в аут. 25:23.

«Енисей» не извлек из первой партии никаких уроков и продуцировал ошибки на любой вкус. К середине партии красноярцы уступали вдвое – 8:16. Совсем ничего не получалось в атаке. И это было странно: прием-то у «Енисея» был очень неплох. Но скорости атакам все равно не хватало. Кто тут больше виноват, завершители или пасующие игроки, придется разбираться тренерскому штабу. Партия была безнадежно утрачена, но на тот момент это еще могло сойти за досадное недоразумение. 15:25.

Но и следующая началась с обескураживающих 0:6. «Енисею» по-прежнему не хватало собранности, по-прежнему атака выглядела вяло. Редкие одиночные всплески случались, но их явно было недостаточно для спасения. 19:25.

 

Все то же самое и в четвертой партии. Соперник с первых розыгрышей начал наращивать свое преимущество. Нужно отдать должное Сургуту: в защите они играли очень достойно, спасали мячи даже после атак первых темпов. Но какой бы ни была защита, не должны центральные из 23 атак реализовывать только 9. Эффективность атак «Енисея» в матче составило всего 37 %, у соперника – 56 %. И это при том, что красноярский прием реально был более качественным. Как такое возможно? Парадокс, и только. Четвертая партия завершилась логически – ударом Кирилла Клеца в аут, 15:25.

Однозначно худший матч «Енисея» в этом году. И новый год нужно начать так, как будто этой игры не было вовсе.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 1:3 (25:23, 15:25, 19:15, 15:25).

29 декабря. Красноярск, ДС имени Ивана Ярыгина.

«Енисей»: Ерещенко (9), Крицкий (7), Полянский (2), Аксютин (10), Жук (5), Жось, Янутов (л) – стартовый состав. Пискарев (5), Стрильчук (1), Клец (6), Максимов, Гаврилов (4).

«Газпром-Югра»: Фиалковский (14), Довгань (8), Шахбанмирзаев (18), Костыленко (18), Черейский (9), Рукавишников (3), Чанчиков (л) – стартовый состав. Ахаминов, Слободянюк.

Эйсы: 2 – 5.

Очки на блоке: 5 – 10.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

тэги новости:Волейбол