«Лучший спортсмен ноября»: Ольга Артошина

На протяжении первой половины месяца за первенство в голосовании болельщиков на спортивном портале kraysport.ru боролись чемпионка мира по самбо Ольга Артошина и победитель Международного турнира Гран-при по вольной борьбе Исраил Касумов. В итоге упорнее оказались поклонники Ольги, которые вывели ее на прочное первое место – 57,2 %. В активе Касумова оказались 33,6 % голосов. Далеко позади остался чемпион Европы по рукопашному бою Дмитрий Казыгашев – 9,2 %.

Эксперты спортивной отрасли также колебались с выбором – Артошина или Касумов? Вот мнение финальной тройки.

Александр Демянюк, президент КРОСО «Федерация киокусинкай каратэ-до»:

– Хотелось бы сразу заметить, что все спортсмены, представленные в ноябрьском конкурсе, – достойные кандидаты на звание «Лучшего спортсмена месяца». Но основывая свои выводы, в первую очередь, на результатах за 2020 год и статусе соревнований, на первое место поставлю Ольгу Артошину. Она стала не только чемпионкой мира в этом году, но и ранее показывала достойные результаты. Если говорить о втором месте, то его отдам Исраилу Касумову из-за его победы на Международном турнире Гран-при Москвы. Третий – Дмитрий Казыгашев. Хотя, повторюсь, каждый спортсмен достоин первого места.

Елена Фейзова, корреспондент kraysport.ru:

– Этот год выдался тяжелым для всех нас, в целом, и для спортсменов, в частности. Думаю, то, что снова проводятся международные старты, после долгого времени изоляции уже можно считать большим шагом вперед. Конечно, вряд ли сейчас удается собрать сильнейших спортсменов – и это касается всех видов спорта. Исходя из этого, я решила руководствоваться официальным статусом соревнований. И здесь все просто: чемпионат мира – чемпионат Европы – международный турнир. Таким образом, моя тройка выглядит так: чемпионка мира по самбо Ольга Артошина – первая, чемпион Европы Дмитрий Казыгашев – второй, победитель международного турнира Исраил Касумов – третий. В любом случае, всем троим желаю новых значимых побед в следующем году!

Александр Китаев, директор СШОР по боксу им. Н. В. Валова:

– Я бы отдал первое место представителю вольной борьбы Исраилу Касумову. Жесткая конкуренция в этом виде спорта требует серьезной выносливости, более длительного периода подготовки. Вольная борьба входит в программу Олимпийских игр и является одним из самых древних видов спорта. В соперниках у Исраила на московском Международном турнире Гран-при были спортсмены из Турции и Азербайждана, а это одни из ведущих школ вольной борьбы в мире. На второе место поставлю чемпионку мира по самбо Ольгу Артошину, на третье – Дмитрия Казыгашева. Хотя, конечно же, все спортсмены показали достойные результаты. Желаю им новых побед в новом 2021 году!

Итак, эксперты (с учетом мнений всех пяти) отдали Касумову даже больше баллов, чем Артошиной – 12 против 11. И все же решающим стало голосование болельщиков. А они лучшим спортсменом Красноярского края в ноябре признали ОЛЬГУ АРТОШИНУ.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Артошина

Касумов

Казыгашев

Голосование

10

7

5

Гайсин

2

3

1

Горячев

1

3

2

Демянюк

3

2

1

Фейзова

3

1

2

Китаев

2

3

1

Итого

21

19

12

Победителями краевого конкурса в 2020 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Александр Денисьев/Владислав Антонов (санный спорт), март – Валерия Павлова (хоккей), апрель-май-июнь – конкурс не проводился, июль – Рамиль Гайсин (регби), август – «Енисеюшка» (рафтинг), сентябрь – Александр Меньков (легкая атлетика), октябрь – Рамиль Гайсин (регби), ноябрь – Ольга Артошина (самбо).

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

ФК «Енисей» приглашает отметить Всемирный день футбола

В ближайшую пятницу (10 декабря в 11:30) в манеже «Футбол-Арена «Енисей» состоится товарищеский матч для детей с ограниченными возможностями.

Дмитрий Хегай – победитель I городского турнира по шахматам памяти Олега Павлова

В турнире приняли участие 47 шахматистов из Красноярского края, Тюмени, Хакасии, Алтайского края и Санкт-Петербурга.

Все новости