Пока приехали, уже два поезда ушло

Очередной матч чемпионата России «Енисей» проводил в Белгороде против команды с огромными традициями, но переживающей сейчас, скажем так, период перезагрузки. «Белогорье» – команда молодая и, как следствие, нестабильная.

Первая партия у «Енисея» не получилась совсем, а «Белогорье» начало очень дружно, задорно. Хозяева здорово играли в защите и на блоке, ну, а красноярцы просто «не подъехали». Не шла подача у лидеров, у тех, кто способен именно за счет подачи оказывать давление на соперника. «Енисей» отставал с самого начала партии, и разница в счете только росла. 16:25.

Вторая партия началась с серии хороших подач Яна Ерещенко – 3:0. Но бегородцы достаточно быстро счет сравняли. А затем на подачу вышел Павел Тетюхин, и на его подаче хозяева резко улетели вперед – 12:6. С огромным трудом «Енисей» понемногу в счете подбирался. Но ровно до следующего выхода Тетюхина на подачу – 4 эйса подряд, безнадежные 23:15. Всего у Павла шесть подач на вылет за один только второй сет!

 

Вне всяких сомнений, 20-летний доигровщик «Белогорья» – достойный сын своего легендарного отца. И дело не в одной только подаче. Уже сейчас он является лидером своей команды, и все при нем – и высокий игровой интеллект, и разнообразная техника. И этим Павел Сергеевич похож на Сергея Юрьевича. А плюс еще свойственные молодости дерзость, лихость какая-то. Такой Каспаров от волейбола.

Ну, а во втором сете все было ясно – 17:25.

В третьем сете у «Енисея» наконец-то расподавались Тодор Скримов и Ян Ерещенко. В основном благодаря их усилиям красноярцы уверенно повели – 12:6. Солидное преимущество, которое, казалось бы, разбазарить невозможно. У гостей было четыре сетбола (24:20), но тут некстати подошла очередь подавать Тетюхину. И вновь случилось страшное – 24:25. «Енисей» все же сумел эту партию выгрызть – 27:25.

На протяжении четвертой партии чувствовалось, что команды подустали. В целом игра была равной. Большую часть партии «Енисей» был на шажочек-два впереди. Но к концовке команды подошли вровень – 20:20. У красноярцев был прекрасный шанс сделать брейк, который вполне мог бы быть решающим. Скримов здорово подал, вырисовывалась достаточно простая доигровка, но Ерещенко перемудрил с ударом по линии и в площадку не попал.

Вообще, игра Яна против его бывшей команды оставила двоякое ощущение. С одной стороны, он был, пожалуй, самым эффективным в атаке «Енисея». У Кирилла Клеца игра почему-то не особо получилась, а подачу диагональный красноярцев вообще завалил. С другой, у Ерещенко была несколько досадных ошибок, причем в концовке партий, когда он обычно четко разбирается с соперниками.

А у «Белогорья» на подачу вышел Егор Сиденко, обеспечил команде две доигровки и – 23:25.

Хозяева одержали заслуженную победу. А «Енисею» надо бы научиться вовремя просыпаться на игру.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Белогорье» (Белгород) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (25:16, 25:17, 25:27, 25:23).

19 декабря. Белгород, ДС «Космос».

«Белогорье»: Самойленко (7), Колодинский (1), Тетюхин (21, 7 эйсов), Червяков (11), Нелли (18), Кузнецов (7), Еремин (л) – стартовый состав. Боровняк (5), Леонтьев, Сиденко.

«Енисей»: Ерещенко (14), Крицкий (9), Клец (14), Скримов (18), Жук (7), Стрильчук, Янутов (л) – стартовый состав. Полянский, Жось, Гаврилов.

Эйсы: 8 – 6.

Очки на блоке: 12 – 5.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: belogorievolley.ru

тэги новости:Волейбол

Новости

Григорьева и Панасенко завоевали бронзовые медали Кубка России по биатлону

В Тюмени стартовал второй этап кубка страны по биатлону. В суперспринте среди женщин спортсменка сборной Красноярского края Анна Григорьева выиграла бронзовую медаль.

Красноярск принимает всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни Сup»

На всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни Сup» в Красноярск приехала участница олимпийских игр в Токио.

Все новости