«Лучший спортсмен октября»: Рамиль Гайсин

Подведем итоги краевого конкурса «Лучший спортсмен Красноярского края» в октябре. В голосовании болельщиков на спортивном портале kraysport.ru боролись за первенство самый результативный игрок финала Кубка России по регби Рамиль Гайсин и трехкратный призер чемпионата России по плаванию Александр Палатов. Они по очереди возглавляли рейтинг, и в итоге победа оказалась за представителем командного вида спорта: Гайсин – 48,8 %, Палатов – 46,7 %. Обладательница золотой и бронзовой наград чемпионата России по плаванию Арина Опенышева осталась далеко позади – 4,5 %.

А вот эксперты спортивной отрасли разделили свои симпатии в основном между Гайсиным и Опенышевой. Как первые двое, так и трое сегодняшних.

Аркадий Кривошеев, директор Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили, мастер спорта по дзюдо:

– Первое место – Рамиль Гайсин, Арина Опенышева – второе место, Александра Палатова поставил на третье место. Объяснение следующее. Рамиль Гайсин, во-первых, заслуженный мастер спорта. Во-вторых, в сегодняшней сложной ситуации, связанной с короновирусом, команда подготовилась к кубковому финалу, преодолевая большие потери, когда много игроков команды переболели ковидом и не совсем восстановились к матчу. В этой ситуации Рамиль взял на себя инициативу в игре, выступил лидером, и реализация штрафных в его исполнении привела «Енисей-СТМ» к победе. Поэтому хотелось бы видеть его на первом месте. Арина Опенышева стала чемпионкой России по плаванию и призером, у Александра Палатова же золотой награды нет – только серебро и две бронзы. Поэтому поставил его на третье место.

Николай Щекин, главный редактор портала Крайспорт:

– Поддержу представителя командных видов спорта, не так часто им удается попасть в число кандидатов конкурса. К тому же, Гайсин – не только безусловно лучший игрок той кубковой битвы, но и на протяжении всего сезона показывал самую, пожалуй, яркую игру в российском регби. Далее. Арина Опенышева выиграла 100-метровку вольным стилем на чемпионате России. Однако секунды не самые быстрые. К тому же, не было в Казани Марии Каменевой возглавляющей российский рейтинг на этой дистанции. А если б была? Александр Палатов завоевал на чемпионате России две медали на индивидуальных дистанциях – серебро и бронзу. На 200-метровке брассом он уступил только одному из сильнейших на планете, рекордсмену мира Антону Чупкову. Правда, уступил много – почти 3 секунды. И все же, второе место отдам ему (возможно – авансом), третье – Опенышевой.

Ольга Капустина, главный тренер ЖФК «Енисей»:

– Из этого списка претендентов на победу я, как главный тренер женской футбольной команды, безусловно, выделю единственную девушку – Арину Опенышеву, чемпионку России по плаванию. Ее результаты в решающих заплывах говорят сами за себя. Отмечу и достижения второго спортсмена из этого списка, регбиста Рамиля Гайсина. Его вклад в успехи клуба «Енисей-СТМ» сложно не оценить: финальная игра Кубка России по регби в Москве стала украшением. Прекрасная картинка со стадиона «Динамо» и великолепная игра Рамиля. Думаю, что его удары и принесли «Енисею» трофей. Что касается Александра Палатова, то его я поставлю на третье место. Конечно, серебро на чемпионате России по плаванию – это потрясающий результат, но все же ему еще есть, куда расти. Уверена, что у этого спортсмена все впереди!

В результате после подсчета всех голосов в октябре лучшим спортсменом Красноярского края становится РАМИЛЬ ГАЙСИН.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Гайсин

Опенышева

Палатов

Голосование

10

5

7

Давыдов

1

3

2

Фейзова

2

3

1

Кривошеев

3

2

1

Щекин

3

1

2

Капустина

2

3

1

Итого

21

17

14

Победителями краевого конкурса в 2020 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Александр Денисьев/Владислав Антонов (санный спорт), март – Валерия Павлова (хоккей), июль – Рамиль Гайсин (регби), август – «Енисеюшка» (рафтинг), сентябрь – Александр Меньков (сентябрь), октябрь – Рамиль Гайсин (регби).

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Григорьева и Панасенко завоевали бронзовые медали Кубка России по биатлону

В Тюмени стартовал второй этап кубка страны по биатлону. В суперспринте среди женщин спортсменка сборной Красноярского края Анна Григорьева выиграла бронзовую медаль.

Красноярск принимает всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни Сup»

На всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни Сup» в Красноярск приехала участница олимпийских игр в Токио.

Все новости