О работе СМИ на Всероссийском полумарафоне «ЗаБег»

2 августа в Красноярске в четвертый раз состоится Всероссийский полумарафон «ЗаБег». В этом году в связи с ограничениями, действующими на территории региона из-за коронавирусной инфекции, соревнования в краевом центре пройдут в необычном формате – с максимальным соблюдением мер безопасности.

Согласно требованиям Роспотребнадзора организаторам пришлось сократить количество участников до 400 человек, хотя изначально планировалось более 2 тысяч. Все любители бега, организаторы, судьи и волонтеры пройдут тестирование на COVID-19. Принято решение отказаться от традиционных фан-зон, развлекательных площадок.

Во время забега будет организован раздельный старт – участники стартуют через определенные промежутки времени с 11.00 до 16.00. Перед забегом у каждого измерят температуру и проверят наличие отрицательного теста на коронавирусную инфекцию.

 В программе – забеги на 21, 10 и 5 км. Участники пробегут по живописным местам Красноярска – Татышев-парку, Виноградовскому мосту и Центральной набережной Енисея.

Также в рамках полумарафона пройдет благотворительный старт «Достигая цели!» в честь Дня железнодорожника. Средства, собранные от участия в акции, будут переданы в благотворительный фонд «Линия жизни». Протяженность дистанции – 1520 метров – символизирует ширину колеи железной дороги.

Вниманию СМИ! Учитывая вышеописанные меры безопасности, мероприятие можно снять только по ходу дистанции, без прямого контакта с участниками. Доступ в стартовый городок будет органичен. Однако по запросу организаторы готовы предоставить фото- и видеоматериалы.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 8-963-191-38-70, Дарья Прокопенко; 8-902-927-99-06, Евгений Гайдамак (представители оргкомитета полумарафона «ЗаБег» в Красноярске)