Красноярск готовится к X зимней спартакиаде учащихся России

В понедельник, 10 февраля, в 11:00 на трассах кластера «Сопка» состоится выездное совещание с участием министра спорта Красноярского рая Павла Ростовцева. Глава ведомства проверит готовность трасс к предстоящим финальным соревнованиям X зимней Спартакиады учащихся России.

Ожидается, что участниками X зимней мпартакиады учащихся России станут более двух тысяч спортсменов и тренеров. Состязания будут проходить в Красноярске в течение двух месяцев. А откроет состязания 11 февраля в БКЗ министр спорта РФ Олег Матыцин.

Столица региона примет соревнования по 10 видам спорта из 15, включенных в программу. Первыми за медали начнут борьбу сноубордисты и фристайлисты. Их состязания пройдут на трассах многофункционального спортивного комплекса «Сопка». Здесь для каждой дисциплины специальным образом готовится склон – делаются кочки для могула или снежная подушка для акробатики.

Вниманию СМИ!

11:15 – пресс-подход к министру П.А. Ростовцеву

После чего можно пообщаться с участниками состязаний, начальником отдела подготовки трасс РЦСС Вячеславом Ильющенковым, президентом красноярской региональной общественной организации «Федерация фристайла» Максимом Золотухиным, сделать фото и видео с тренировки ребят и работ по подготовке трасс.

Для работы на мероприятии необходимо аккредитоваться. Для этого нужно сегодня до 17.00 часов отправить заявку с указанием названия СМИ и ФИО журналистов на почту press@minsport24.ru.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-76, пресс-служба министерства спорта края, +7983 143 54 44 Елена Шабанова.

Статьи и аналитика

Фигуристы Красноярского края взяли 5 наград «Енисейской симфонии»

В Ледовом дворце «Кристалл Арена» прошли Всероссийские соревнования по фигурному катанию «Енисейская симфония», у Красноярского края пять наград.

Новые спортобъекты открылись в Кежемском районе

Одна из площадок расположена на территории лыжной базы «Лань» - в шаговой доступности от центра Кодинска, другая – в центре села Заледеево.

Все статьи