На «Сопке» завершено строительство трамплина HS-20

В минувшем году в Красноярске на склоне спортивного кластера «Сопка» завершились работы по строительству трамплина HS-20. 17 января новый спортивный объект посетит министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Напомним, что ранее на территории Николаевской сопки был расположен комплекс трамплинов К-20, К-31, К-56, К-90, К-120, который был демонтирован в связи со строительством объектов к соревнованиям Зимней универсиады-2019. Для возобновления тренировочного процесса было принято решение о строительстве трех новых трамплинов. В конце декабря 2019 года завершилось строительство первого объекта.

Трамплин HS-20 построен в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни». Для строительства объекта были выделены средства из федерального (20,8 млн рублей) и краевого (17 млн рублей) бюджетов.

Трамплин HS-20 предназначен для начального этапа спортивной подготовки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Здесь юные спортсмены будут отрабатывать основы техники по данному виду спорта. Объект будет использоваться для выполнения контрольных нормативов в целях присвоения юношеских спортивных разрядов и III спортивного взрослого разряда.

Конструкция трамплина делится на две функциональные части: верхняя часть – гора разгона, нижняя часть – гора приземления. 

Вниманию СМИ!

В 10.00 состоится пресс-подход к министру спорта края Павлу Ростовцеву по поводу завершения строительства первого трамплина.

В 10.30 министр посетит новую спортивную школу Красноярского края в «Академии биатлона» и посмотрит помещения школы и тренировки юных спортсменов. Напомним, новая школа открылась в октябре 2019 года, здесь действуют отделения по трем видам спорта: биатлон, лыжные гонки и пулевая стрельба. 

Коллеги, обращаем Ваше внимание, что для работы на спортивных объектах необходимо аккредитоваться. Для этого нужно сегодня до 18.00 часов отправить на электронный адрес press@minsport24.ru заявку. В ней необходимо указать наименование СМИ, Ф.И.О. и должности представителей СМИ, контактные данные журналистов. 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Статьи и аналитика

Министр спорта Красноярского края обсудил с губернатором развитие северного многоборья

В 2021 году в Красноярском крае северным многоборьем занимаются более 800 человек, из них 18 человек – кандидаты в мастера спорта.

Женская сборная Красноярского края – серебряный призер Чемпионата России

Второй Чемпионат России по регби-15 подряд женская сборная Красноярского края становится серебряным призером.

У студентов Красноярского колледжа олимпийского резерва прошел выпускной бал

Торжественное мероприятие прошло в пресс-центре Центрального стадиона на острове Отдыха.

Все статьи