Легкоатлетический манеж на острове Отдыха начинает работу

После реконструкции открывается легкоатлетический манеж, расположенный на о. Отдыха около Центрального стадиона.

За время реконструкции в манеже было полностью заменено покрытие – теперь спортсмены смогут тренироваться на современном покрытии «Эластур», соответствующем требованиям Международной федерации легкой атлетики. Кроме того, в манеже был проведен ремонт раздевалок, тренерских, смонтирована система вентиляции и установлены тренажеры.

В стенах манежа будут тренироваться спортсмены Красноярского колледжа олимпийского резерва, спортивных школ олимпийского резерва, представители адаптивного спорта и другие.

Напомним, легкоатлетический манеж был открыт в 1968 году. Сегодня площадь манежа составляет 1659 квадратных метров. В нем располагаются 2 круговых беговых дорожки по 162 м, 4 прямых 60-метровых и 4 прямых 25-метровых дорожки, секторы для прыжков в высоту и длину, яма 5,7*2,8 м с полосой разбега 40 м, а также помост для тяжелоатлетов.

 

Вниманию СМИ!

23 октября в 15.00 можно будет сделать подсъемки тренировок по легкой атлетике воспитанников СШОР «Спутник» и записать комментарий министра спорта Красноярского края Павла Ростовцева по работе легкоатлетического манежа.

Уважаемые коллеги, для работы в манеже необходимо аккредитоваться, просим вас до 12.00 часов 23 октября сообщить ФИО и контакты журналистов на электронную почту press@minsport24.ru.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Спортсменов зовут на онлайн-забег на лыжероллерах

Соревнования «UgraRollerSki» завершатся 31 июля.

Признание по заслугам

Паралимпийский комитет России принимает заявки для участия во всероссийском конкурсе в области адаптивной физической культуры и спорта.

В Железнодорожном районе Красноярска оборудуют спортплощадку

Работы начались во дворе дома №34 по улице Красномосковской.

Все статьи