В Красноярске состоится чествование победителей и призеров спартакиады учащихся России

22 мая в 15:00 в МСК «Радуга» (ул. Елены Стасовой, 69л) состоится чествование победителей и призеров IX зимней спартакиады учащихся России. Спортсменам вручат благодарственные письма министерства спорта Красноярского края.

Напомним, что финальные соревнования спартакиады проводились в течение двух месяцев в 9 регионах России: Иркутской, Кемеровской, Кировской, Московской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Краснодарского края, Республики Мордовия. В соревнованиях по 15 видам спорта (биатлон, бобслей (скелетон), горнолыжный спорт, конькобежный спорт (в том числе шорт-трек), кёрлинг, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей и хоккей с мячом) приняли участие представители 62 субъектов РФ – почти 2 000 спортсменов и 600 тренеров и других специалистов. На финальном этапе Спартакиады было разыграно 92 комплекта медалей.

Красноярский край принял участие в 12 видах спорта. За медали спартакиады боролись 128 юношей и девушек. По итогам проведения финального этапа Красноярский край занял 4 место в общекомандном зачете среди субъектов РФ, завоевав 20 медалей – 8 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. 3 награды – в сноуборде, 4 – во фристайле, 3 – в биатлоне, 5 – в санном спорте, 3 – в конькобежном спорте и по одной медали в хоккее с мячом и горнолыжном спорте. 

Вниманию СМИ!

Коллеги, обращаем Ваше внимание, что для работы на мероприятии необходимо аккредитоваться. Для этого нужно до 22 мая до 11.00 отправить на электронный адрес press@minsport24.ru заявку. В ней необходимо указать наименование СМИ, Ф.И.О. и должности представителей СМИ, контактные данные журналистов.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Яна Кирпиченко – призер международных соревнований в спринте

Борьба за медали проходила в Финляндии в Рованиеми.

Олег Матыцин переизбран на пост президента FISU

Кандидатуру на генеральной ассамблее поддержали все делегаты.

Седьмые третий год подряд

Футболистки «Енисея» проиграли ЦСКА и досрочно определились с занятым местом.

Сборная края завоевала семь медалей на всероссийском турнире

Красноярцы успешно выступили на соревнованиях в Москве.

Байзат Хамидову признали игроком года

В рамках «Недели регби в России» подвели итоги спортивного года.

Казнь иллюзий

«Енисей-СТМ» разгромлен англичанами в Кубке Челлендж.

Все статьи