Адама Курака и Никиту Мельникова поздравят в «Академии борьбы»

Чествование по итогам чемпионата Европы и чемпионата мира среди военнослужащих по спортивной борьбе состоится завтра, 25 мая, в 12.00 в «Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили» (ул. Марковского, 88).

Чемпионат Европы состоялся в начале мая в Каспийске. Участие в соревнованиях в составе сборной команды России приняли двое красноярских борцов греко-римского стиля – Василий Топоев (55 кг) и Адам Курак (72 кг). Василию не удалось занять призового места. Адам выиграл золото и стал двукратным чемпионом Европы (впервые он завоевал этот титул в 2014 году, а в 2013 – на его счету была серебряная медаль главных соревнований Старого света).

Чемпионат мира среди военнослужащих проходил с 14 по 19 мая в Москве. Честь России на нем отстаивали пятеро красноярцев: борцы вольного стиля Начын Куулар (65 кг) и Юрий Белоновский (92 кг) и борцы греко-римского стиля Санал Семенов (63 кг), Адам Курак (72 кг) и Никита Мельников (97 кг). Все они вернулись домой с медалями. Начын, Юрий и Адам выиграли награды высшей пробы, Санал стал серебряным призером, Никита – бронзовым.

Начын, Юрий и Санал сразу после соревнований отправились на учебно-тренировочные сборы. Адам и Никита ненадолго приехали в Красноярск и завтра – за всю свою триумфальную команду – будут принимать поздравления от министерства спорта Красноярского края, руководства «Академии борьбы», тренеров и друзей.

Сразу после чествования Адам и Никита будут готовы встретиться с болельщиками и журналистами.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края, 8-908-012-29-99 Елена Астафьева, пресс-секретарь краевой «Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили».

тэги новости:Греко-римская борьба

Статьи и аналитика

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо соберут более 800 спортсменов

8 декабря в спортивном зале МСК "Радуга" (ул. Елены Стасовой, 69л) стартует чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо.

Красноярские спортсмены по ушу выиграли медали на Всероссийских соревнованиях

Комплекты наград разыграли около 900 спортсменов из 40 регионов России.

Лыжники края завоевали медали всероссийских соревнований

В состязаниях приняли участие спортсмены из 43 субъектов России.

Все статьи