Дроздова Марина

Заслуженный мастер спорта России (тхэквондо)
Дроздова Марина Фото: личный архив Марины Дроздовой Фото: Александр Чанчиков Фото: личный архив Марины Дроздовой Фото: личный архив Марины Дроздовой Фото: Александр Чанчиков Фото: Александр Чанчиков Фото: Александр Чанчиков Фото: личный архив Марины Дроздовой

О спортсмене

Марина Дроздова родилась 5 февраля 1990 года в Красноярске. В 2013 году окончила Красноярский государственный торгово-экономический институт, специальность «бухгалтерский учет, анализ и аудит».

В детстве Марина занималась танцами, посещала школу моделей, но в итоге сделала выбор в пользу единоборств. С 11 лет Марина вместе с сестрой-двойняшкой Анной занимается тхэквондо.

В 2013 году на Сурдлимпийских играх в Болгарии Марина стала чемпионкой в весовой категории до 57 кг. В полуфинале красноярка победила соперницу из Тайваня Лю Сцзу-Чжоу со счетом 13:3, а в финале она одолела тхэквондистку из Кореи Юсеул Бае со счетом 13:1. Марина также стала бронзовым призером Игр в командном пхумсе.

Кстати, Дроздова удостоилась чести нести по Красноярску факел Эстафеты Олимпийских игр-2014 в Сочи и факел Эстафеты Паралимпийских игр в Сочи-2014.

Лучшие спортивные достижения: чемпионка и бронзовый призер Сурдлимпийских игр-2013, абсолютная чемпионка мира по сурдотхэквондо (2012), чемпионка Европы по боевым искусствам среди глухих (2015), шестикратная чемпионка России по сурдлимпийскому тхэквондо.

Достижения

Тхэквондо (спорт глухих)
XXII летние Сурдлимпийские игры (София-2013)

Место: 1

Вид награды:

Золотая медаль

Тренер:

Роман Цветков

Тхэквондо (спорт глухих)
XXII летние Сурдлимпийские игры (София-2013)

Место: 3

Вид награды:

Бронзовая медаль

Тренер:

Роман Цветков