Сильный старт

Начало года для нашей спортивной команды стало ярким и поистине сплочающим. Юбилейный тридцатый международный Ярыгинский турнир по вольной борьбе собрал в Красноярске представителей разных стран и разных континентов. Очень важно, что за историю турнира удалось создать дружественную атмосферу. Соперники на ковре могут быть друзьями, приятелями вне борьбы. Это важно для профессионального роста каждого спортсмена и развития вида спорта. Наталье Алексеевне Ярыгиной удалось объединить вокруг себя единомышленников из Федерации спортивной борьбы России, международной организации «Объединенный мир борьбы», спортивной общественности края и страны, сохранив на протяжении стольких лет самые теплые отношения. Скажу вам, это дорогого стоит. Турнир открывает наш спортивный год, заряжает энергией, объединяет и дает силы двигаться вперед.

За январь мы провели еще два крупных тестовых соревнования Зимней универсиады-2019 – первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров и чемпионат и Кубок России по биатлону. Темп набран, команда и объекты принимают гостей, спортсменов и зрителей. Ровно месяц и все объекты откроют свои двери для участников Студенческих игр.

Важно, чтобы Зимняя универсиада-2019, которая нас ждет уже через месяц, стала именно таким событием. Объединяющим, ярким и запоминающимся, прорывным и открывающим новые горизонты для развития. Важно увидеть все бонусы, которые мы получаем как принимающая сторона от проведения международных соревнований именно в нашем регионе. Новые ледовые арены для фигурного катания, хоккея, хоккея с мячом, керлинга. Новые многофункциональные спортивные комплексы для зимних и летних видов спорта. Отремонтированные действующие спортивные объекты. Сможем открыть новые секции и отделения по видам спорта. К концу года откроем федеральный тренировочный центр в кластере «Сопка». А ограничения при проведении крупных спортивных событий связаны с нашей же с вами безопасностью, комфортным пребыванием на самих соревнованиях, поэтому к ним предлагаю отнестись с пониманием.

Для спортивной отрасли Зимняя универсиада-2019 даст новый виток развития. Как вы знаете, в нашем регионе, как и во всей стране, разворачивается крупный федеральный проект «Спорт – норма жизни». Президент и Правительство Российской Федерации ориентируют нас на развитие массового спорта. Поставлена задача к 2024 году вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом более половины населения, если быть точным 55%. А это плюс 25 миллионов человек по всей стране. Планка высока. Но нашему ли региону об этом говорить. У нас создаются все условия для такого роста. Уверен, что и 86% занимающихся среди молодежи нам по силам.

В дни Ярыгинского турнира спортивной общественности региона удалось встретиться с Министром спорта России Павлом Колобковым, с которым мы еще раз сверили наши «спортивные часы» и спортивные планы. Двигаемся в одном направлении, слышим актуальные потребности друг друга, расширяем возможности поддержки – Павел Анатольевич со стороны федерального бюджета, мы – со стороны краевого.

Уверен, что вместе мы не только проведем лучшие зимние Студенческие игры, но и выйдем на новый уровень развития в массовой физической культуре, расширим спортивный резерв и пополним копилку наград медалями международных и всероссийских соревнований.

 

Статьи и аналитика

Время для экспериментов

В последнем матче товарищеской серии «Сокол» обыграл «Ермак» по буллитам.

«Звериный» финал «Регби-бума»

Завершился фестиваль, посвященный 50-летию красноярского регби.

Бодрая семерка

В Красноярске прошел заключительный тур чемпионата России по регби-7.

Тянуться за лидером

В рамках регбийного фестиваля прошел турнир памяти Игоря Купермана.

«Звездный» блеск над «Енисеем»

Красноярские футболистки потерпели самое крупное поражение в сезоне.

Все статьи