Спортивные часы

Тайм-менеджмент. Рабочий график. График тренировок – своих и детей. Выходные, наполненные активностью на природе. Соревнования и уличные массовые акции. Поездки.

Как успеть все? Занимайтесь спортом. Хотите успеть больше? Занимайтесь спортом. Нет времени заниматься спортом? Занимайтесь спортом еще больше. Можете проверить на себе. Я просто уверен, что нужно завести (от слова «заводить») свои спортивные часы, и тогда спорт обязательно появится в вашей жизни. Вне зависимости от обстоятельств.

Жители нашего края достаточно активны, мы вышли на первое место в Сибири по развитию спортивной отрасли. Почти 40% населения края ведет активный образ жизни и систематически занимается физической культурой и спортом. Здорово. Но хотелось бы больше. Не может спортом заниматься каждый третий или каждый второй. Активным может и должен стать каждый.

Мы привыкли побеждать. Не готовы мириться с «главное не победа, главное – участие». Это не наш девиз. Наш – быть всегда первыми. Во всем причем. Очень высока планка и в спорте. На нас равняются. Мы являемся примером для подрастающего поколения.

Уже через 165 дней стартуют Студенческие игры – самое масштабное международное событие страны в нашем городе. Мы начинаем самый главный для края, для страны новый студенческий год.

На минувших выходных мы дали старт краевой универсиаде и отметили Международный день студенческого спорта. Именно в этот год каждый из вас почувствует себя частью масштабного события. Кто-то станет участником соревнований, кто-то болельщиком, кто-то будет работать на новых спортивных объектах Зимней универсиады-2019, а другие просто придут посмотреть и насладиться ярким зрелищем.

На завершающей стадии строительства находится большинство спортивных объектов. Это и стадион «Енисей», и Центральный стадион, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и многие другие. Уже в четверг начинает свой забег Эстафета огня Зимней универсиады. 30 городов от Москвы до Владивостока, а также Италия, Казахстан и Китай почувствуют приближение Студенческих игр на своей земле. Мы же в это время в Красноярске примем 11 тестовых соревнований по хоккею, фигурному катанию, керлингу, хоккею с мячом, биатлону и лыжным гонкам, сноуборду и фристайлу.

Уверен, что каждый из вас планирует свой спортивный год до самого 12 марта. Находясь в самой гуще событий, в эпицентре спортивной жизни страны, помните, что спорт – это сила. Сила, дающая энергию действовать, жить, творить и созидать.

До встречи на трибунах стадионов с символикой любимых команд, на тестовых мероприятиях, на новых спортивных объектах.

Статьи и аналитика

Зеленогорцы и шушенцы золото не отдают

43 команды боролись за победу на II краевом зимнем фестивале ГТО среди взрослых.

Не хватило трех голов

Сборная России заняла второе место на «Турнире четырех наций» по хоккею с мячом.

Провалы в начале и удаления в конце

Сборная России проиграла шведам.

Ничего не получилось

Волейболистки «Енисея» проиграли краснодарскому «Динамо».

С ЦСКА почти на равных

Завершилась осенняя часть чемпионата РПЛ.

Под знаком Марго

В уходящем году безусловно лучшей биатлонисткой Красноярского края была Маргарита Васильева.

Все статьи