Итоги года-2021: спортивные объекты Красноярского края

Продолжаем серию материалов, посвященных спортивным итогам года. Сегодня на очереди спортивные объекты, построенные в 2021 году, а также спортплощадки открытого типа.

В середине декабря в Канске состоялся большой праздник – в городе открыли новый каток «Восток Арену». Ледовой дворец строили почти два года, а мечтали о нем несколько десятков лет. Имя катку придумали сами жители, предложив более 150 вариантов. Это первый и пока единственный каток с искусственным льдом на всей восточной территории края. Появление ледовой арены стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография». Общая стоимость проекта – более 437 млн рублей.

В начале сентября в Красноярском крае открылись два новых спортивных объекта. В селе Сухобузимском появился физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», а в Курагино – спорткомплекс «Олимп». Площадь «Сокола» почти 3 тысячи кв. метров. В здании оборудованы зал для соревнований и тренировок по баскетболу, гандболу, волейболу, мини-футболу, теннису и регби, а также залы для гимнастики и борьбы, тренажерный зал, теннис-холл. На строительство ФОКа за полтора года направили 246 млн рублей из краевого бюджета. В свою очередь, на базе курагинского «Олимпа» создается спортивный кластер. Рядом с новым спортзалом уже оборудовали стадион с футбольным полем и волейбольными площадками, роллерную трассу, хоккейную коробку и площадку ГТО.

Также в сентябре, но уже в Красноярске на о. Отдыха открылся новый зал единоборств. Площадь спортсооружения составила около 1300 кв. метров. Зал рассчитан на три спортивных ковра. Помимо этого, в здании разместились три раздевалки, подсобные и технические помещения, сауна, медкабинет и тренерская комната. В новом спорткомплексе тренируются спортсмены по греко-римской борьбе, дзюдо и самбо.

Если говорить об объектах, построенных в 2021 году за счет региональных средств, то таких в регионе появилось 66! В разных районах и городах края обустроили 3 каркасно-тентовых конструкции, 51 плоскостное сооружение (33 площадки для подвижных игр, 5 площадок для физкультурно-оздоровительных занятий, 3 футбольных поля, 8 хоккейных коробок и 2 волейбольные площадки). Также в шести районах края обустроены площадки для выполнения и сдачи нормативов ГТО. Кроме того, Десятки спортивных объектов были возведены на внебюджетные средства, в том числе многофункциональный регбийный комплекс в Красноярске, ледово-спортивный комплекс «Беркут» в Сосновоборске и многие другие.

В 2022 году планируется завершить строительство 4 спортобъектов – спорткомплекс в Туруханске, ФОК с бассейном в Боготоле, бассейн в Минусинске и физкультурно-спортивный комплекс с бассейном в Кодинске. Кроме того, в следующем году начнется строительство еще 4 объектов: ФОК в г. Заозерный Рыбинского района, быстровозводимая крытая спортплощадка в Манском районе (с. Шалинское), такая же площадка в Минусинском районе (с. Малая Минуса), а также зал борьбы в Сосновоборске.

Контакты

эл. почта

Официальный сайт