В Красноярском крае вводят систему QR-кодов при входе в бассейны, фитнес-центры и спортзалы

В указ губернатора Красноярского края внесены изменения по расширению системы QR-кодов в сфере физической культуры и спорта.

С 15 ноября без QR-кодов о прививке или справок о перенесенной болезни нельзя будет посещать бассейны, фитнес-центры, фитнес-залы, спортивные залы и другие объекты для оказания услуг по занятию физкультурой и спортом. Кроме того, индивидуальные и групповые занятия должны проходить в группах не более 20 человек, а загрузка объектов не должна превышать 50% от общей пропускной способности.

Ограничения не распространяются на спортсменов, тренеров и других специалистов, участвующих в официальных спортивных и физкультурных мероприятиях.

Напомним, с 30 октября в Красноярском крае доступ зрителей, достигших 18 лет, на спортивные мероприятия возможен только при предъявлении следующих документов: документа о вакцинации (QR-код на любом носителе, сертификат либо справка) или документа о перенесенном заболевании COVID-19 за последние 6 месяцев (QR-код на любом носителе либо справка). При этом обязательно иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

Контакты

эл. почта

Официальный сайт