Жители Новоуспенки получили спортивный подарок

Жители села Новоуспенка Абанского района получили долгожданный спортивный инвентарь: профессиональные футбольные и волейбольные мячи, а также ракетки и мячи для настольного тенниса.

Школьники Новоуспенки по праву считаются «грозой» Абанского района. Шкаф в школьном коридоре «ломится» от победных кубков, здесь награды по волейболу, настольному теннису, бенди и конькобежному спорту. Чаще всего побеждают девчонки-футболистки. Именно футбольная звездочка Новоуспенки Настя Подоляк во время прямой линии с губернатором и обратилась к главе региона с просьбой помочь селу приобрести хорошие мячи, «ведь мячи быстро приходят в негодность, а приобретать новые иногда приходится вскладчину».

Александр Усс пообещал юной спортсменке наказ выполнить. И вот в сентябре в Новоуспенку доставили долгожданный спортивный груз, в том числе и мячи самого высокого качества – точно такими играют в футбол и волейбол в профессиональных командах края.

«Лучше этих мячей не бывает. Я знаю, сколько они стоят, мы покупаем такие мячи по одному в год. Если честно, я такой мяч на тренировки не даю, мы его берём только на соревнования и подписываем, чтобы не потерять. Теперь у нас таких мячей много, это просто класс!», - поделился впечатлениями учитель физической культуры Новоуспенской средней общеобразовательной школы Владимир Курочкин.

Новый спортивный инвентарь приобрели в рамках субсидии на поддержку клубов по месту жительства. На эти цели Абанскому району из краевого бюджета был выделен один миллион рублей. И в ближайщее время такие же дорогостоящие спортивные подарки передадут и другие села района. Всего же в 2021 году на поддержку местных спортивных клубов из бюджета края выделено 30 миллионов рублей. Наряду с Абанским районом такую субсидию (от 500 тыс. до 1,5 млн) получат ещё 32 муниципальных образования Красноярского края.

Настя Подоляк оценить подарок лично не смогла, этим летом она поступила в Аэрокосмический колледж и переехала в Красноярск. Однако юная спортсменка очень рада за своих земляков и уверена, что в будущем футболистки из Новоуспенки станут грозой не только района, а России, и будут играть в профессиональной команде. Сама Настя прямо сейчас оформляет документы для зачисления в дубль футбольного клуба «Енисей».

 

Контакты

эл. почта

Официальный сайт